arktal wrote in otrageniya

Categories:

Когда не дождит...(Новейший Декамерон "дождит")

Это было в первые годы жизни в Израиле. Иврит идет туго, соблазны и долги обступают со всех сторон. Единственная отдушина — такие же новички, как ты сам. Были среди них бойцы, дружба с которыми продолжалась десятки лет. С одним из них мы каждый день ездили в одном автобусе на работу и регулярно обменивались впечатлениями. Я  не очень смог бы объяснить, что такое «косая сажень в плечах», но если бы меня спросили, я показал бы на него. Сам я спортом не занимался никогда, а он очень заботился о своей мускулатуре. И при этом замечательно начитанный, знал кучу стихов и мог поддержать разговор на любую тему. И ещё была у него одна особенность, в отличие от меня мог выпить немерено. С годами это ушло, но тогда, мы, ещё недавно вполне советские граждане, с трудом понимали, как можно без этого?  Тем более, что водка была многих сортов и вполне доступная для наших пустых кошельков. 

Была середина лета. Температура 30-35°С. Не дождит и даже не собирается дождить.  Кондиционеров не то что в автобусе, а и в квартирах ещё не было. Понятно, что в такой обстановке, любой разговор начинается с погоды:

— Какая жара! И как это евреев угораздило выбрать такое место?!

— Да, — ответил мой друг и дежурно процитировал:«И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озера, гористый воздух и сплошные французы?» 

— Ага, — согласился я. — И выпить и закусить швейцарским сыром! И не ждать, когда будет дождить...

—  А я как раз вчера и выпил, и закусил, не дожидаясь, когда будет дождить.

— Ты нормальный?! В такую жару!

— А мы под душем! Включили душ и по очереди охлаждались. 

promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded