ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Неудачный день у двух таксистов

Вчера решили с женой взять такси от аэропорта до дома и залезли в один известный агрегатор. Начиналась эта история буднично и скучно, ничего не предвещало ничего. Пришло обычное уведомление, что едет белая Киа, будет через пять минут, ну а чтобы сразу её узнать, я запомнил цифры номера. Буквы запоминать не стал, за что все и поплатились.

Проходит около пяти минут и к нашему столбу подъезжает она - Киа белая с заданным номером (пусть будет 111, точно не помню уже). Вернее, она хотела проехать мимо, но я помахал и машина встала. Вышел доброжелательный водитель, мы быстро покидали вещи в багажник и тронулись в путь. На этом бы и закончить сие повествование, но, покинув пределы аэропорта, я замечаю, что навигатор водителя показывает не тот адрес и корейский болид везёт нас в соседний район города - не критично, конечно, но зачем?

Делюсь своими вопросами с водителем, он открывает программу и там в качестве пункта назначения выставлен ровно он - соседний район. Попутно замечаю, что у него, почему-то, другой агрегатор, а не тот, через который делался заказ. Сидим в задумчивости, вдруг раздается тревожный звонок:
- Алё, добрый день, я подъехал по вашему заказу.
- Добрый день, а вы на какой машине?
- Киа, белая, номер 111.

И тут до нас - мастодонтов ума и сообразительности - начинает что-то доходить. Просим водителя на трубке назвать буквы номера, коротко разбираемся в ситуации и выясняем следующее: в одно и то же время из одного аэропорта поступили два заказа, на которые выехали две белые Киа с одинаковыми цифрами номера, но разными буквами. Вызваны они были из разных агрегаторов. В итоге, Киа по другому вызову приехала на пару минут раньше и направлялась к дальнему от нас столбу, но мы её перехватили и уселись в путь. Водитель не догадался уточнить, почему мы оказались не у того столба - мало ли, подумаешь.
Водитель, с которым мы уехали, схватился за голову и принялся звонить клиенту, к которому направлялся и который его ждал, чтобы объяснить ситуацию и попросить отменить вызов. Клиент из объяснений ничего не понял, решил, что его хотят запутать очередной хитрой схемой и разговор у них с водителем явно не задался, поэтому дискуссия с клиентом плавно перетекла в дискуссию с диспетчером.
Тот водитель, который направлялся к нам, тоже был очень огорчен ситуацией и с трудом верил в случившееся совпадение, посчитав, видимо, что мы тупо не стали ждать и зря его прогоняли, попутно издеваясь над ним дурацкими историями про нелепые случайности. Но тут уже было ничего не поделать.

Наш белый Киа прорывался сквозь залитый солнцем участок дороги и уносил нас вдаль от белой Киа, желающей нас видеть, и от прилетевших граждан, желающих видеть белый Киа, уносящий нас сквозь залитый солнцем участок дороги. Всё смешалось в доме Облонских.
Tags: ultravert, Берегись автомобиля, Из жизни, Нарочно не придумаешь
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments