kristinakaston (kristinakaston) wrote in otrageniya,
kristinakaston
kristinakaston
otrageniya

Category:

Хроники берсерка

- Чего??? Ты чё несёшь, дура! Ну-ка, подержи её пока и можешь не осторожничать,- кивнул бандит одному из своих подельников, вышедших вслед за ним на улицу.
Тот в ответ плотоядно ухмыльнулся и протянул ко мне свои лапищи. Занавес. В этот раз меня накрыло сразу и без предупреждения.
Всё случилось в считанные мгновения: вот я стою и смотрю на приближающегося ко мне парня, а через две секунды взираю на раскиданные вокруг трупы, и мой пульс едва ли превышает 60 ударов в минуту.
- Думаю, нам надо убираться отсюда, - подал голос представительный мужчина. - Пойдём, - и он, решительно схватив меня под руку, потащил на освещённую улицу.
Там он громко свистнул, и тут же к нам подъехала машина.
- Садись, есть разговор, - кивнул он мне на открытую дверь.
- Я предпочитаю пройтись, - ответила я.
- Это небезопасно.
- Что из увиденного пару минут назад, заставило Вас предположить, что для меня это небезопасно? - ответила я, испытующе глядя в глаза дону мафии.
- Хм, это впечатляет, безусловно, но что ты сможешь сделать против автоматчиков?
- Этих автоматы не спасли.
- А если автоматчики будут отстреливаться из машины? - не уступал мужчина.
Я уже порядком устала от этих разговоров, да и съёмки были долгими, а после схватки меня как обычно слегка потрясывало и дико хотелось есть. Поэтому я махнула на всё рукой и села в машину. Откинувшись на сиденье, я со вздохом вытянула ноги и потеряла саднящие кулаки. Мои движения не укрылись от седовласого.
- Нужно их обработать, - кивнул он на мои разбитые в кровь костяшки.
- Ерунда, к утру всё заживет, - отмахнулась я.
На мне и вправду все стало очень быстро заживать. Просто фантастически быстро. Порезы и ссадины затягивались на следующий день, а ушибы и синяки рассасывались на глазах. И, пожалуй, меня это слегка пугало.
- Есть хочешь? - спросил седовласый.
- Да! - наверное, слишком громко ответила я.
Мужчина в ответ рассмеялся и назвал водителю адрес. Как оказалось, нас привезли в ресторан. Мы уселись за столик. Я, осмотрев небольшое и очень уютное помещение, в удивлении подняла бровь.
- А ты, небось, думала, что доны мафии ужинают только в помпезных ресторанах?
- Что-то вроде того, - ответила я не в силах оторваться от меню. Оно было заполнено на двух языках: местном и общем каспильском.
Сделав заказ, от размера которого у официанта глаза полезли на лоб, я в упор уставилась на своего собеседника. Вся ситуация была насквозь непонятная и щекотливая. С одной стороны, передо мной сидел дон мафии, и он знал, что я знаю, кто он. С другой стороны, я только что спасла ему жизнь. А он не был похож на человека, способного этим пренебречь. Поэтому мне было до чёртиков волнительно, что мой визави собирается предпринять.
- Я думаю, для начала надо представиться, - начал седовласый. - Меня зовут Ян Нортон, и я глава мафии Немести.
"Час от часу не легче, - пронеслось у меня в голове. - Я-то думала, что передо мной сидит дон какой-нибудь небольшой мафиозной группировки, а не глава всей мафии континента".
- Меня зовут Рейн Равана, - слегка охрипшим голосом ответила я.
- Что ж, Рейн, я хочу тебя поблагодарить за спасение. Чем ты занимаешься в жизни? - неожиданно спросил дон.
- Я - модель.
- Модель? - с удивлением переспросил меня мужчина, и заметив лёгкую обиду на моём лице, добавил: - не пойми меня неправильно, ты очень симпатичная, но ты растрачиваешь свой талант!
- Талант? Вы о чём? О том что произошло в переулке? Вы это так называете? - начала заводиться я, но благо подоспел официант с моим заказом, и я тут же набросилась на еду.
- Да, талант. Убивать - это тоже талант или дар. Послушай, Рейн, в тебе есть что-то необычное. И тебе надо это развивать, а не закапывать в землю. Карьера модели недолгая. Пять лет, максимум десять, а дальше что?
- Вы хотите что-то предложить? - промычала я с набитым ртом.
- Да! Я предлагаю работать на меня. В моей охране.
От неожиданности мне кусок попал не в то горло. Откашлявшись, я внимательно посмотрела на Нормана. Похоже, он был вполне серьёзен.
- Поверь, получать ты будешь гораздо больше чем сейчас. Гораздо.
- Я подумаю, - ответила я.
- Вот мой телефон, - протянул мне визитку мафиози. - Звони в любое время. И ещё кое-что. Независимо от твоего ответа, если тебе потребуется помощь - обращайся. Этот ресторанчик принадлежит мне, так что тебе здесь всегда рады.
- Хорошо, - убирая визитку в карман, ответила я и вновь переключила своё внимание на еду. Местный повар был кулинарным гением, и я намеревалась целиком насладиться его шедеврами.
После того как с ужином было покончено, мы с Норманом попрощались, и я, усевшись в такси, достала свой сотовый. Ещё утром до съёмок я поставила его на беззвучный режим, и теперь в строке уведомлений красовалась куча смс и пропущенных звонков.
- Привет, Луи... Да, со мной всё в порядке, - ответила я, убирая телефон на максимально возможное расстояние от уха и уже жалея, что позвонила - на другом конце провода была целая истерика.
- Я еду в отель... Гуляла... Слушай, мамочка, успокойся уже, - попыталась я остановить поток жалоб и упрёков Луи, но это было невозможно, и я просто нажала отбой.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments