Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Category:

Как живет Африканский народ динка

В мире осталось не так много мест, где люди живут в гармонии с природой и сохраняют самобытный уклад жизни, пронесенный сквозь сотни лет. Одним из таких народов, я бы даже сказал уникальных народов, является племя динка, проживающее в Южном Судане и удивляющее исследователей и туристов своим видом и умением жить в гармонии со своей суровой землей.



Динка это группа племен одного народа, численностью около 3 000 000 человек. Динка - один из нилотских народов, сохранивший первобытно-общинный строй и языческие верования предков, основанные на поклонении силам природы и тотемным животным.

Представители динка высоки и стройны, а их женщины не признают одежду и косметику. Для юных девушек этого народа отсутствие одежды является признаком невинности и того, что они ждут своих женихов.

Но даже выйдя замуж, представительницы племени не злоупотребляют одеждой, их гардероб дополняется небольшим передником из козьей шерсти, который они надевают в торжественных случаях. Зато на украшениях из бисера здесь не экономят, в создании ожерелий, колье и подвесок этот народ не имеет себе равных.

Жизненно важную роль для динка играют огромные стада буйволов, которые они выпасают на равнинах Южного Судана с незапамятных времен. Соседние племена иногда называют это племя "рогатым", настолько тесно их жизнь связана с крупными одомашненными парнокопытными. Буйволы обеспечивают своих хозяев всем необходимым для жизни начиная от питательных веществ и заканчивая лекарствами. Научные исследования показали, что благодаря линолевой кислоте, содержащейся в жестковатом мясе этих животных, люди племени почти не сталкиваются с онкологическими заболеваниями.

Фотографы Кэрол Беквит и Анжела Фишер, посвятившие более 30 лет свой жизни исследованию малоизученных племен Африканского континента, создали великолепную серию снимков из повседневной жизни динка.

















Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments