gnomomamochka wrote in otrageniya

Category:

Армагеддон - 2011. (Новейший Декамерон "дождит")

К сыну в гости набились друзья. Две штуки. Один помельче и пугливый. Он забился под кровать и не переставая, верещал оттуда на одной ноте, пытаясь перекричать ветер: «Мы все умрём! Мы все умрём! Мы все умрём!» 

В городе просто ливень с ветром, а по нашему ущелью в горах прошел он. Армагеддон. Шел вверх, как по аэродинамической трубе. Его затягивало в узкое ущелье и всякие деревья с домами жали ему в плечах. Он их стряхивал.

И он не дождил. Он забивал дождь снизу вверх под крышу, кидал с размаху водой по горизонтали, бил в стекла, выламывая рамы. Сметал и смывал всё плохо прибитое и слабо-забетонированное на своем пути. Пришел, естественно, неожиданно. Никогда такого не было и тут на тебе! Заявился!

Связь, конечно, он тоже выдрал с мясом, как и электрические провода. Заодно снёс деревянные электрические столбы, крышу с соседней школы, забор у неё же и раскрошил автобусные остановки. И это только то, что мы увидели, возвращаясь домой.

Всё это он натворил за десять минут, которые шел мимо. Подъехать к дому не получилось, на дороге лежали скошенные ветерком деревья, метрового диаметра. Им лет по пятьдесят было. Пришлось возвращаться и пытаться заехать с другой стороны. 

Получилось. Наш армагеддон был каким-то точечно линейным, шел ровно по дороге, не заворачивая в переулки.

Дома нас ждал сюрприз в виде перепуганных родственников и детских друзей. И еще соседа, который пришел уточнить, нужен ли нам наш шатёр, который улетел от нас и приземлился к нему во двор. Наши крыши все были на месте, но всё не прикрученное оказалось свалено под забор. 

Собаки, в количестве трёх штук, сидели в туалете под раковиной и что удивительно не ссорились, а дружно тряслись от ужаса. Маманя была вся взъерошена и в шапке, которая оказалась котом. Он залез на неё и боялся там.

На следующий день съездили выше по ущелью, чтоб заценить убытки лесного хозяйства. Охренели. Выкосило вековые ели вдоль всего ущелья. Такого мы точно никогда не видели. 

Надеюсь, больше и не увидим. Армагеддон два раза в одно ущелье не попадает.

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded