kristinakaston (kristinakaston) wrote in otrageniya,
kristinakaston
kristinakaston
otrageniya

Хроники берсерка. Часть вторая.

-Вот это да! - невольно вырвался у меня возглас восхищения, когда лимузин Свифта въехал в центр столицы.Конечно, я видела фото Афрэллы в интернете, но одно дело разглядывать небоскребы на экране своего смартфона, и совсем другое - наблюдать эти громадины воочию.
-Поражает, да? - улыбнулся, сидящий напротив Лео. - Чувствуешь себя рядом с ними каким-то маленьким насекомым или песчинкой.
- Вовсе нет, во всяком случае не я! Скорее, наоборот,я чувствую невероятную мощь, ведь человек смог построить такое.-
Интересно, чтобы ты сказала, находясь в горах.
- Не знаю, скажу, когда побываю там, - отшутилась я и вновь уставилась в окно. - Где твой дом?
- Мы как раз проезжаем мимо него, вот он, - ответил певец и указал пальцем на возвышающийся над нами небоскреб.
- Ты живёшь здесь?
- Да, у меня пентхаус.
У меня слегка отвисла челюсть. Я знала, что Лео далеко не бедный человек, но чтоб пентхаус в центре города!
- Эммм... слушай, - замялась я. - А где мне жить? Я не хочу тебя смущать и мешаться... И, потом, твоя жена...
- Мы же всё обсудили, помнишь? Я снял тебе студию неподалеку.
- Точно, - я хлопнула себя по лбу. События последних дней, переезд и новые впечатления от столицы похоже повлияли на мою память. - Прости, я видимо устала.
- Конечно, это ты меня прости дурака, надо было сразу тебя везти к тебе домой, а не устраивать экскурсию. Разворачивайся, поедем по другому адресу! - крикнул певец своему шофёру.
- Как-то мало у тебя вещей для девушки, - уже в сотый раз заметил Лео, опустив мою сумку на пол лифта.
- О Боже, чего ты жалуешься? Тащить меньше, - закатила глаза я, скидывая с плеч рюкзак.
- Это да. Вот у моей жены вещей столько, что при переезде пришлось бы заказывать грузовой самолёт, - засмеялся Свифт.
- Твоя жена ведь не в трейлере живёт, - засмеялась я в ответ.
- Как и ты теперь.
В этот момент лифт звякнул, извещая о прибытии на нужный нам этаж, и двери открылись. Лео подхватил мою сумку и бодро зашагал по коридору.
- Это твоя квартира на ближайшее время. Как начнёшь зарабатывать на съёмках, сможешь снять побольше, - сказал он, открывая дверь и пропуская меня внутрь.
- Неплохо, весьма неплохо, - присвистнула я.
- Всё лучше чем трейлер.
- Ничего ты не понимаешь. Трейлер - это дух свободы, - ответила я и, шутя, ткнула его в бок.
Квартира, оформленная в стиле минимализм, и вправду была очень даже ничего. Небольшая, но со всем необходимым для жизни.
- Мне нравится, спасибо!
- Я рад, - с долей облегчения улыбнулся Лео.
- Сколько я тебе должна за неё?
- Нисколько, - нахмурился мужчина.
- Лео! Сколько?
- Я же сказал, что это безвозмездно. Ты не можешь просто принять помощь?
- Помощь могу, деньги - нет.
- У тебя всё равно сейчас таких денег нет, так что забудь!
- Сейчас нет. Но когда будут, когда я заработаю, я хочу тебе всё вернуть. Сколько?
- Почему ты такая упрямая? - в сердцах воскликнул Свифт. - Вот, в кого? - начал было он и запнулся.
-Мы договорились уже об этом, так что это ты упрямый!
- Ладно. Но я не хочу, чтобы ты отдала всю свою зарплату, а потом сидела без денег. Скажу месяца через три.
- Хорошо, - видя, что певца не переупрямить, согласилась я и громко зевнула.
- Тааааак, все понятно. Тебе пора отдыхать, - заметил мой зевок мужчина. - Располагайся, отдыхай, а завтра сама мне позвони,  как выспишься.
- Договорились.
Когда Свифт ушел, я быстро распаковала и распихала свои скромные пожитки по шкафам и полкам и со вздохом уставилась на ключи от мотоцикла. Моего железного коня должны привезти только через пару дней, а пока я снова стала безлошадной. Что может и было к лучшему, ведь я совсем не знала город. Перекусив бананами и протеиновыми батончиками, я улеглась на диван и принялась изучать карту города. Я успела запомнить расположение улиц пары районов, прежде чем меня сморил сон.
На следующее утро я проснулась бодрой и отдохнувшей. И, надо сказать, весьма взволнованной. Ведь сегодня у меня был первый день съёмок. Первый рабочий день в качестве модели. Накануне из-за сборов, длительного перелета и усталости я как-то подзабыла об этом. А теперь волнение охватило меня в полную силу.
Съёмки были назначены на полдень. У меня ещё оставались три свободных часа. В попытках  хоть как-то унять волнение и убить время, я сначала щёлкала пультом от телевизора в поисках интересной передачи. Но кроме новостей про коррупцию, очередные выходки детей богачей и бандитские разборки ничего не показывали. Я со вздохом выключила зомбоящик и снова принялась изучать карту Афрэллы. Через полчаса, не запомнив расположение и пяти улиц, я собралась и вышла из квартиры, чтобы позавтракать.
Зайдя в ближайшее кафе, я заказала себе полноценный завтрак, две чашки кофе и огромный кусок чизкейка. Когда я сделала последний глоток бодрящего напитка, а от еды на тарелках не осталось ни крошки, то к моему удивлению оказалось, что время близится к полудню. Расплатившись, я быстро покинула кофейню и спустилась в метро. В первый раз в жизни я была в метрополитене. Длиннющие эскалаторы, толпы народа, свист и скрежет от проносящихся вагонов. Всё это поражало и приводило в лёгкий ступор.  Тряхнув головой и скинув оцепенение, я растолкала толпу, зашла в подошедший поезд и быстро доехала до нужной мне станции. Найти здание, в котором проходили съёмки, тоже не составило труда. Но вот войти в него, оказалось сложнее чем я думала. </p>
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments