shiro-kino.ru wrote in otrageniya

Categories:

Саентология - "религиозный" отдел спецслужб США?

Знаете, что отличает заурядную секту от успешной современной «религии»? Разумеется, поддержка государства.
Никакая секта наподобие «Бога Кузи» не может достичь того феерического успеха, которого добилась саентология, договорившись с налоговой службой США о признании себя религией и освободившись от уплаты налогов. Что же саентология дала государству взамен уплаты налогов?

Фото с официального сайта саентологии, scientology.ru
Фото с официального сайта саентологии, scientology.ru

Подозреваю — не просто свое благословение. У саентологии есть милая практика — устраивать своим адептам регулярные сеансы душевного стриптиза и очень тщательно записывать все самые грязные секреты, которые только можно выжать. Чувствуете, к чему я клоню? Религиозный отдел сбора полезной информации, на блюдечке.
Саентология была придумана плодовитым писателем-фантастом Л. Роном Хаббардом в середине прошлого века. Он разработал отличную законченную модель:
1) Монетизация за счет продаж книг о своей религии (впоследствии многоступенчатая система платной сертификации уровней духовного продвижения в религии).
2) Копеечно оплачиваемый физический труд адептов и жесткая система наказаний (есть офицеры по этике).
3) Регулярные сеансы выслушивания и фиксации всей подноготной адептов (шантаж всплывшими секретами, если не слушаешься).
4) Практика разрыва отношений с противниками саентологии (такой человек объявляется «подавляющей личностью»), включая супругов, детей и родителей.
Но самым великолепным ноу-хау было создание собственных голливудских звезд для рекламы себя. Гениальный ход! Саентологи выбрали очень талантливых начинающих актеров — Тома Круза и Джона Траволту. Влив их в свои ряды и осознав захватывающие перспективы, саентологи использовали все свои связи для взлета карьеры этих актеров в Голливуде. Не забывая постоянно записывать их секреты, конечно. И что мы имеем? Преданнейших адептов саентологии! Вот это я понимаю — масштабное мышление.
Но в 2015 году сеть HBO снимает разоблачительный документальный фильм «Наваждение» (режиссер Алекс Гибни). Откровенные интервью с бывшими саентологами высочайшего уровня. Как же так вышло, что могло пойти не так?
Возможно, это результат конкуренции за бюджетные ресурсы спецслужб. Представляю: приходят социальные сети за своей долей, а им так строго — вашу статью бюджета урезали, в этом году больше денег решили выделить религиозному отделу, у них секреты получше!
И обиженные социальные сети заказывают в отместку кино...
А вы как думаете, что это было?
P. S. Меня сразу запишите в «подавляющие личности», пожалуйста!


promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →