lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

старый Аутлуков корчует яблоню



Когда семиклассник Вовка Аутлуков пришёл в сад, дед уже спилил старую яблоню, обрубил ветки, запалил из них костер в специальной бочке и, даже, уже начал обкапывать корень.

- Привет, дед, чё делаешь?

- Да, вот, бабка хочет посадить здесь кабачки, дык, освобождаю место под грядку. А яблоню спалим и раскидаем золу по участку в качестве удобрения. Бери, вон, ломик, щас вместе дёрнуть корень попробуем. - и старый Аутлуков взял в руки обрезок узкоколейного рельса.

- Это, типа, подсечно - огневое земледелие на отдельно взятой даче? - спросил внук.

- Чё?

- Ну, подсечно-огневое земледелие же! Ты, дед, чё, в школе не учился? В учебнике истории же описано как древние земледельцы приходили в тайгу, вырубали каменными топорами столетние сосны, сжигали их и на их месте распахивали поля и выращивали пшеницу, пока земля не истощалась. Потом шли на новый участок тайги, вырубали его, ну, и так далее...

- Читал я, Вовка, такую чушь, читал... - ответил старик. - Эти долбаные историки не могут не врать даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости. Вот, взять бы этих авторов учебника, дать им в руки каменные топоры и высадить в тайге - пусть себе огород расчищают. Тут железной-то ножовкой все руки отмотал, пока дерево повалил, а они - каменным топором! Выдумки это, Вовка. Никто никогда так не делал.

- Ну, что ты, старый хрен, мальчишке бошку всякой ерундой забиваешь, - вступила бабка. - Ему ЕГЭ скоро сдавать - что он, с экзаменаторами спорить, что-ли, будет?

- К бабе Яге твоё ЕГЭ! - воскликнул старик. - Хочешь вместе с историками в тайге грядки под кабачки каменными топорами корчевать?

- Не, ну, пизданул, конечно, какой-то дурак не подумавши про подсечно-огневое земледелие, но, зачем дитю-то в голову забивать конфликт с официальной наукой?!!! Ну, мож, не каменными топорами сосны рубили, мож, просто выжигали лес, а потом распахивали.

- И такого, бабка, быть не могло тем более! Ты вспомни: по молодости мы с тобой любили за рыжиками в соснячок за вокзалом ходить - где те рыжики? Как сгорел соснячок, так уж лет пятнадцать там даже трава не растёт - пустыня. Костровища, говорят, столетиями не зарастают, какое там на них кабачки выращивать. Конфликт, бабка, у официальной науки один - в голове у историков, которые кроме учебников в своей жизни ничего не видели. Ну, и, относиться к ним надо соответственно: на ЕГЭ говорить про подсечно-огневое земледелие, но, самому-то понимать, что к реальности данный метод имеет такое же отношение, как моя старая лопата к международной космической станции. Неси брагу бегом, чё-то я совсем с тобой разнервничался, а ты, Вовка, бери лом - попробуем корень дёрнуть.

Tags: lengvizd, Авторский текст, Весна, Дача, Не про Бузову, Нормальные люди, Про людей, Психология, Размышления, Рассказ, Технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments