Categories:

Снова про женский вопрос.

Очень хороший заголовок придумал,  из-за него даже решил написать этот пост. Но длинный  получился, зараза, поэтому выношу его на суд общественности здесь, в первых строках: «Как Советский Союз Миклухо-Маклай от внематочной беременности спасал». Заинтриговал? Ловите.

Напоминаю лейтмотив — женщины зло не только на корабле или судне, но и на мелких островах Северного Ледовитого. Может на каком-нибудь Таити, где много-много диких обезьян, или в окрестностях Бикини (пардон за тонкий намек) милая аборигенша украсила бы будни капитана Кука. Но здесь и сейчас дальняя родственница великого Миклухи-Маклая поставила на уши пол Арктики и многих Куков , загоравших там под бледными лучами Северного Сияния,  и пустила по ветру многие государевы деньги, вах-вах!

Девушку звали.. Нет, ну должна же быть тайна и неприкосновенность. Реально он была родней знаменитого рЭволюцианера с двойной, абсолютно несклоняемой по родовым признакам фамилией. Да и имечко имела без половых различий. Бывают такие, типа Саша, Женя, Валя и т.д. А в ней сошлось и то и этак, не враз сообразишь о ком речь. Именно это запутало народ на первом этапе. С острова-птицефермы сначала пришла радиограмма от начальника станции:«Прошу прислать санрейс для вывоза члена экипажа». Ни фигасе! Сначала объясню про птицеферму. Каждая станция вносила свой посильный вклад в меню товарищей. Где-то на Таймыре имелась речушка, в которую на нерест заходили красные рыбки. Понятно, что эти сидельцы отвечали за икру и ее производителей- рыбьи папу-маму и прочую ряпушку. В устье Енисея был островок с залежами омуля. Бочки соленой рыбы с островитян для всех! А на «птицеферму» прилетали летовать гуси. И местные жители, все пятеро как один, превращались в бешеных Паниковских. Сейчас слабонервные барышни и зеленоватые экологически продвинутые граждане прочих полов пустят слезу и начнут падать в обморок, но я продолжу. Гусики на остров прилетают изможденные и жилистые- намахались крылышками за долгий путь! Здесь же они отъедались, жирели и неслись крупными яйцами. Постепенно все пространство покрывалось пушистыми стадами гусячих недрослей. Важно не пропустить момент, когда они уже достаточно жирные, но еще не встали на крыло. Именно тогда местные психи-паниковские надевают специально завезенные резиновые штаны с завязками на шее, и вооружившись дрекольем начинают заготовку мяса птицы. Увидев резиновых живодеров, вся птица набивается в тундровые озера, ради которых и перлась сюда с нормальной земли. Беда только в том, что мелковаты лагунки. Палками забиваются  вкуснющие деликатесы для нужд большого коллектива. И в морозильник. И не пускайте мокрое в этом месте- сами коровок трескаете, а пращуры ваши и мамонтом не брезговали. 

Теперь почему санрейс это «фигасе!». За здоровьем отбывающих на СеверА следили власти (проклятая Гэбуха!) достаточно пристально. Даже с кариесом в самолет не сажали, потому что санрейс- это дорого, потому что замену привезти непросто, а порой -никак. Поэтому санрейс всегда ЧП. А бывает, что и вертолетов под рукой нет- кто-то на профилактике в Норильске, кто-то сейчас в районе полюса, а то и просто погоды нет. 

Все переговоры идут в эфир прямой речью, надо блюсти этикет, запикивать лишнее еще внутри. «Вы там о..., что б... случилось?» не проходит, надо иначе: « Евгений Батьковичь, доложите обстановку, кто из экипажа чувствует недомогание, какие симптомы у больного?». Но и на том конце не могут ясно сформулировать: «Баба кровью истекает из всех щелей, зеленая до синевы и  орет дурным голосом». Нет, не имеют права нарушить принятый порядок слов, поэтому: «Товарищ Миклуха-Маклай жалуется на недомогание, наблюдается потеря крови». И так почти двое суток. Погода есть, а вертолетов нет, разлетелись. Зато тыща километров налево и тыща направо (по карте) обсуждают возможный диагноз товарища Миклухи. Может просто руки плохо помыл, говорят одни, да ну, обычный гемморой, возражают другие. И правда, тяжело представить кровоточащего полярника, если до того его не перепоясали ломом или не раздавили трактором. Случайно какой-то многоопытный папаша на одной из станций вспомнил, что нечто подобное было у него дома, но не с ним, а с женой. И называлось это внематочной беременностью. И тут прозрели все и сразу. А повезло почему-то мне. Большое начальство свинтило в Диксон «искать вертолеты», да и просто развеяться, а я аккуратненько начал колоть хозяина птицефермы на интим. В святого духа мы не верили, нам про это в школе не проходили, поэтому надо было выяснить — а был ли мальчик. Ежели этот сученок реально имеется, то версия с половым происхождением болячки имеет основания, и медлить нельзя. А если наговор  с целью дезертировать с трудового фронта, то будем дальше ждать и паникеров наказывать жестко. Кобелек нашелся достаточно быстро, сдался паскуда! А нам пришлось связываться с атомным ледоколом «Советский Союз», который тащил караван как раз в миклухо-маклаевских близях. Там ведь в Арктике, при пресловутом совке, помереть было можно, но система всячески старалась этому помешать. Вот и целый «Советский Союз», весь такой атомный и важный, бросил к херам караван (исключительно решением своего Капитана в ответ на нашу просьбу) и двинулся в сторону несчастной бабы. Дальше был бросок палубного МИ-2 на остров, промежуточная посадка с заправкой на ледоколе и еще один скачек в больницу Диксона. 

Такие вот страсти-мордасти на почве полового влечения в арктическом пейзаже. Все остались живы, и это главное. А мне вот в голову пришло-  если теток в Арктику не пускать, может и атомные ледоколы можно не строить? Женщины, лучшее, что есть в нашей жизни, кто бы спорил!


promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.