Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Эволюция dance, dance, dance...


Привет-привет!
Так ты теперь ведешь ночной образ жизни... И скоро, увы, станешь плохо переносить дневной свет. Глаза округлятся и станут в два раза больше, в них появится трогательная пугливость и робкость. Вместе с этим обострится слух (что для музыканта крайне важно), но главным образом за счет увеличения ушных раковин (как там они у музыкантов заточены?). Пальцы удлинятся, станут очень чувствительными (для лучшей ориентации в темноте) и слегка расплющатся на кончиках от постоянного ощупывания предметов (или от гитарных струн?). Поблекнут
краски и румянец, а шкурка полиняет, станет бледной и начнет слегка фосфорецировать, как у многих ночных обитателей. Но может появиться и совершенно новое качество - эхолокация, как у летучих мышей. Тогда появится возможность слышать такие звуки, какие обычному дневному homo sapiens просто не доступны!

Так появляется Homo night (человек ночной). С точки зрения эволюции это просто замечательно! Но с другой стороны все друзья и подружки останутся в прошлой дневной жизни и встречи с ними станут возможны только в сумерках или на утренней зорьке. Поэтому ночные обитатели выглядят такими одинокими и покинутыми. Но... только до тех пор... пока они не попадают в какой-нибудь веселый ночной клуб, где встречают себе подобных.

Как правило, такие встречи сопровождаются танцами, ритмичной музыкой и неслабоалкогольными коктейлями. Самочки обычно имеют яркое оперение и броскую боевую раскраску, дабы привлечь партнера и отпугнуть соперницу. Как правило, с приходом утра они исчезают, зачастую унося с собой всю имеющуюся у партнера наличность. Но Homo night это не расстраивает. Когда день клонится к закату и над каменными джунглями всплывает луна, он снова и снова покидает свое жилище в поисках новых приключений...

(Программа "Живая природа. Взгляд изнутри" подготовлена каналом BBC. Текст читал Николай Дроздов).


Tags: cherry, Стиль жизни, Фантазии на тему
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments