Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Categories:

Водяные-пистолетики для полиции

Тут вот Daily Star пишут, что британцы, для того чтобы снизить уровень антисоциального поведения и "мотоциклетный криминал", стали испытывать новый вид оружия против незаконопослушных водителей двухколесных транспортных средств - водные пистолеты. Они похожи на игрушку только с виду: на самом деле спреи-пистолеты наполнены специальным веществом, которое не смывается несколько месяцев.



Разработанный по новой технологии специальный пистолет "Smart Tag" - это судебно-криминалистический спрей, произведенный международной компанией "Smart Water". С его помощью можно будет легко определить тех нарушителей, которые угрожают безопасности, нападают на людей и пробуют скрыться с места преступления на мопеде или мотоцикле. Мощная струя с расстояния поможет "заклеймить" мотоциклистов до того, как они скроются с места происшествия.



На днях полиция Стаффордшира официально запустила в действие эту схему. Перед этим оружие было протестировано во время инсценированного преступления. Полицейскому достаточно всего лишь сорвать защитный колпачок, прицелиться и брызнуть спреем в преступника. Жидкость оставляет на нарушителе закона следы, которые не смываются еще долгое время после происшествия.



С помощью баллончика со специальной жидкостью можно точно попасть в цель с расстояния 8-10 метров. Она бесцветная, но ярко светится под УФ-лампой. Вещество почти невозможно удалить и оно остается на волосах и коже в течение нескольких недель, а то и месяцев, даже если человек будет часто мыться.

"Smart Tag" дает возможность незаметно пометить преступника и снизить уровень риска атак на людей, которые работают охранниками, продавцами, медиками и часто подвергаются нападениям.
После задержания специалисты компании "Smart Water" анализируют следы вещества, найденного на преступнике, и идентифицируют его уникальный судебный код, присвоенный тому или иному криминальному случаю или инциденту.



Судебно-криминалистическая организация "Smart Water" уже помогла посадить за решетку тысячи нарушителей закона и полностью доказать их вину в суде. Ученым необходимо всего лишь определить размеры пятна, оставленного спреем, чтобы соотнести личность преступника и место преступления.



Полицейские очень рады новинке, ведь сейчас ловить незаконопослушных граждан стало не только легко, но и весело. Вспоминая детские игры с водными пистолетами, можно подмочить репутацию даже самых неуловимых нарушителей закона. Такое изобретение пойдет на пользу обществу и полицейским и поможет доказать вину преступника в суде.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments