kristinakaston (kristinakaston) wrote in otrageniya,
kristinakaston
kristinakaston
otrageniya

Categories:

Хроники берсерка

Мой рабочий день подходил к концу, до закрытия оставался час, а посетителей было мало. Лишь одна парочка засиделась за столиком в углу зала. Но тут зазвонил колольчик на двери, и я кинула взгляд на вход. В кофейню стремительно зашёл небрежно одетый парень. Черт лица было не разобрать из-за капюшона толстовки, а его нервный вид и резкие движения пробудили во мне смутное чувство тревоги. Я взяла в обе руки по полной чашке с огненным кофе и медленно пошла к барной стойке. И в этот момент парень достал пистолет.
- Никому не двигаться! Деньги из кассы! Быстро! - он направил пушку на нашу кассиршу.
Девушка от страха остолбенела и совершенно потеряла способность двигаться.
- Ты что оглохла, дура? Деньги, быстро! - проорал грабитель и выстрелил в потолок, желая ускорить дело.
Как только раздался выстрел, меня словно накрыло красным туманом. Всё вокруг стало восприниматься словно в замедленной съёмке, звуки были глухими, как будто доносились через толщу воды. Я плохо помню детали событий, происходивших в тот момент. Коллеги мне потом рассказывали, что я толкнула кассиршу, уводя ее с линии обстрела, затем вылила одну чашку кофе преступнику на руку, другую чашку метнула ему в лицо и, пока он орал от боли, перемахнула барную стойку. В прыжке я заехала парню ногами по шее и свалила его. Тот попытался скинуть меня, на что я, по рассказам очевидцев, взяла горе-грабителя за грудки, подняла с пола и вышвырнула через окно на мостовую. Единственное, что помню я из этого происшествия - это чувство ярости. Всепоглощающей, неистовой и какой-то первобытной. Я словно стала хищником, преследующим добычу. Страха у меня не было вовсе.
Когда прибыла полиция, вокруг кофейни уже собралась толпа зевак. Приехала и владелица заведения. Закончив с дачей показаний и убрав осколки, весь персонал сгрудился у стойки.
- Я вызвала стекольщика. Он подъедет с минуты на минуту. Я прослежу, чтобы он всё сделал как надо, и сама закрою. Так что все могут идти по домам, - хозяйка взяла паузу: - Рейн, ты уволена.
- Что? Почему? - у меня пересохло в горле, а сердце стало стучать как сумасшедшее.
- Ты кинула парня в окно! Ты хоть знаешь, сколько стоит стекло?
- Вы сейчас серьезно? От его действий могли пострадать Ваши сотрудники, посетители. Он, вообще-то, был вооружен!
- Ой, хватит! Ну, была у него какая-то пукалка. Никого он бы не пристрелил. Ну, попугал бы немного. Ничего, вы бы это пережили.
За спиной я услышала неодобрительный шепоток своих коллег. Им тоже не понравились слова начальства.
- Рейн спасла нас всех сегодня, - вступилась за меня Аврора - наша кассирша.
- Ты хочешь последовать за ней? Скатертью дорожка. Нового кассира будет легко найти. Ещё кто-то хочет что-то сказать?
Начавшийся было недовольный гул быстро затих. А я снова почувствовала приближение красного тумана, звуки опять начали становиться глухими. Решив, что на этот раз всё может кончится плачевно, я развернулась и, ни с кем не прощаясь, выбежала из заведения. Я оседлала свой байк, завела его и помчалась за город. Спустя пару минут меня начало отпускать, а через десять ясное сознание вновь вернулось ко мне. Я остановилась на обочине, заглушила двигатель и внимательно осмотрелась. Оказывается, я подсознательно приехала в то место, где мы виделись с Лео последний раз. Окинув взглядом лежащий в долине город, я глубоко вздохнула. Итак, теперь у меня нет работы, зато есть провалы в памяти и какие-то нереальные силы, позволяющие раскидывать взрослых мужиков на несколько метров. Тут мне снова вспомнилось предложение Свифта.
"Что ж. Терять мне действительно нечего", - подумала я и решительно набрала сообщение.
"Я согласна", - нажав клавишу отправить, я поняла, что это звучит несколько двусмысленно.
"Я принимаю твое предложение". - Отправила.
"В смысле, я поработаю фотомоделью."
Спустя минуту пришёл ответ.
"Я понял. Причем после первого сообщения. У тебя всё нормально? У меня сейчас 4 утра, значит у тебя час ночи. Почему не спишь?"
"Вот ведь чёрт", - хлопнула я себя по шлему. Я совсем забыла про разницу во времени. Свифт сейчас на другом конце страны.
"Да тут приключилось кое-что, потом расскажу. Но сейчас всё в порядке. Не волнуйся. Извини, если разбудила."
"Конечно, расскажешь. Ты можешь мне писать в любое время дня и ночи"
"А с какой это стати я могу писать ему в любое время? Даже среди ночи, даже глубоко под утро? - задумалась я. - Ведь мы не любовники, друзьями нас тоже не назовешь, мы слишком недолго знакомы для этого. Как-то очень странно и подозрительно". Но я слишком устала за этот день для подобных мыслей, поэтому завела мотоцикл и поехала домой. Уже в трейлере, выйдя из душа, я прочитала очередное сообщение.
"Через три дня я приеду в твой город. Собери необходимые вещи. Байк отправим в Афрэллу транспортной компанией".
Поняв, что мне не придется расставаться со своим железным конем, я дожевала последний кусок пиццы и блаженно растянулась на постели. Заснула я моментально.
Следующим утром я проснулась рано, то ли по-привычке, то ли от того, что накануне забыла выключить будильник. Закончив с утренними процедурами и зарядкой, я задумалась, как мне убить время до приезда певца. Прикинув, какие вещи мне понадобятся в первую очередь, я собрала всё необходимое в рюкзак, а затем вышла в интернет. Я планировала сдать свой трейлер в аренду. Но желающих снять такое жилье не было. Прогулка по трейлерного парку и опрос соседей тоже не принесли результата. Я уже было начала отчаиваться: ведь если оставить трейлер бесхозным, то его быстро вскроют, разворуют и разберут на запчасти. А мне не хотелось такой судьбы месту, уже ставшему моим домом. Но тут по моему объявлению написали. Это была пожилая пара, планирующая отправиться в путешествие. И им нужен был трейлер. Мой прицеп был на ходу и удовлетворял всем их требованиям. Но была одна загвоздка. Они хотели его купить, а не арендовать. Подумав о том, что я явно не горю желанием возвращаться в этот город, и что деньги в столице мне явно пригодятся, я согласилась на сделку. Сторговавшись о цене, мы назначили дату и время встречи, и я со спокойной душой поехала в город, чтобы как следует поесть и развеяться.
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments