Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in otrageniya,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
otrageniya

Category:

...Ночное харчо.

Харчо.jpg
...О, здарова!) Это ты вовремя заглянул ко мне. Сейчас будем готовить ночное харчо, заодно и поговорим. Держи стакан с мохито. Работа закончена, в самый раз он тебе будет.
Представляешь, я чего не сплю и с кровати то вскочил? Сегодня переговоры вёл с таким толстым дядькой. Так он мало того, что не курит, да ещё и от виски отказался! Ну! Не веришь? Чеслово! Я уж не стал такому нудному дятлу предлагать поехать в баню с хохотушками после подписания бумаг. Правильный он такой весь, всё время лысину вытирал платочком. Сложно правильно носить на себе неправильное брюхо...
Дык, что меня завело то? Чего я брожу сейчас по кухне?…Ща, давай готовить начнём, в процессе расскажу…
Харчо будем варить..Вернее, не варить, а исполнять, как дивную симфонию. Да какая нафиг баранина? Ты чего? "Дзрохис хорши харшот" -говяжье мясо для харчо, говорят грузины. Только говяжья грудинка! А бараниной пускай обманывают в диких кабаках, у них, профанов, и цыплята с табаком ведь бывают.

Давай, не стой, как Буратино, а луковицу режь..
Посмотри, как она красива! Как стеснительно раздевается, слой за слоем. Вот и тело показалось.. нежное и жгучее, изнутри перламутром светится...Прям – фамфаталь Не иначе)).. Не плакать! Положи себе шелухи за ухо и всё пройдёт. Тааак. Грудинка сварилась. Вынимаем, пусть остынет пока.

Закладывай лук. Да, и вон там, в ковшичке, рис лежит промытый.. Удивительно прекрасен, не правда ли? Белый жемчуг. Сразу почему-то в голову лезут сказки о китайских речных драконах.. Рис вообще уникальная еда. Сам по себе. А какие у него разновидности чудесные! И японский Амати для сакэ, и узбекская Девзира для плова, и дехрадунский ароматнейший Басмати.. Но мы сейчас возьмём итальянский Арборио, почему то к нему последнее время душа тянется.. Закладываем в кастрюльку аккуратненько.. Поплыл, красавец! Туда же мелко срезанное мясо.Таперича крышечкой накроем и полчасика погодим.

Держи второй стакан. Вооот. Продолжим беседу.
О чём говорили то? А, о толстых и правильных. Да уж. И ром не пьют, и барышень не любят. А самое главное - не едят мяса. И приходят к нам на переговоры со значёчком на груди – "я никого не ем". С ума сойти, не ест он. А месяц назад этот прасадник пустил по миру человек сто, отняв у них работу…
А когда ему рассказываешь, что растения так же обмениваются между собой информацией – не верит. Когда огурцы режешь, ведь этот великолепный запах не что иное как выработка лекарств для стягивания краёв.. И предупреждение собратьям...Они такие же живые, как и коровы…
Ведь весь мир человеку отдан, только брать надо бережно, с благодарностью.
Я как-то веники для бани нарезал и было мне от этого неловко очень перед берёзами. А потом Лонгфелло вспомнил и попросил от души – "Дай коры мне, о берёза!", и слово тебе даю! – почувствовал, что она хочет мне помочь и ветви свои протягивает. Да не то, что отдаёт просто, а ещё и наполняет их здоровьем, чтоб оно ко мне перешло. Поэтому много и не срезаю..по чуточки с каждой, без халявы. И благодарю всегда.

Так же и с мясом. Можно исстрадаться, увидев снятые глаза коров на бойне, можно конечно. Но зачем? Вот ведь, глупость какая.. Бери бережно, понемногу и с благодарностью, и тогда её мясо станет для тебя едой, которую она тебе дарит, а не отравой. Так и остальное всё…
А эти праведники лицемерные, блин, "я никого не ем", да на здоровье, но ты, коли уж такой славный учитель, усыновил бы ребёнка из детдома, или с вокзала беспризорника хотя бы на месячишко домой взял, да хоть котёнка бродячего приютил!.. Так нет, это для них невозможно! Нервно очень для них..Лучше будут семечки нежаренные лузгать и поучать..Гуру херовы...

Так, маленько заболтались.. Теперь кладём тклапи. Высушенное сливовое пюре. Отломай от пластинки немного, прям по застывшему в нём солнечному лучику. А если нет тклапи, ну чтож, можно и ткемалевый зелёный соус...
Ну, вот, время помидоров настало. Как же они красивы, своей чудной, сахаристой мякотью, с инеем. Не люблю слово томаты, помидоры для меня вкуснее. Только кожу обязательно с них снять! Вот ты попробуй её одну пожевать, проволоку эту, и сразу поймёшь, что помидорами надо наслаждаться без кожи.
И орехов туда же грецких давленных, мозгов этих маленьких!

Берём чайную ложку и поехали неторопливо, наслаждаясь запахом каждой, приправы добавлять – красный перец, шафран иммеритинский, хмели-сунели, кориандр.
Солнце ласковое засыпаем в кастрюлю!
И, и, и..едрить! Чуть чеснок не забыли! Чеснок, по моим понятиям, вообще король в кулинарии. И для меня, по богатству вкуса, любимей даже лимона с солью.)
Полголовки быстренько раздавим и в благодать её кипящую… И, напоследок, полстакана гранатового фреша со свежей зеленью, таков мой каприз.)

Крышечкой закрыли богачество бурлящее и медленно томимся вместе с ним. Томимся, томимся. (руки от крышки убрал нафиг, ещё немного потомимся!)
Воооооот. Теперь можно. Открываем неспешно.. Ты в обморок то не вались от запаха, подставляй тарелку!
Не спеши, не обжигайся, проявляй уважение к чуду. И никакого вина, под такое великолепие, только охлаждённую водку.
Нуууу, наше здоровье! Я спать пошёл, приморился шибко, а ты себе ещё харчо добавляй. Замечательная еда, только всю кастрюлю не слопай, оставь назавтра. Завтра же ещё захочется харчоваться.)
И не забудь сказать спасибо! Этой славной корове и этим замечательным растениям, которые дали нам возможность жить и не умереть с голоду.

Люблю засыпать под красивые запахи. Будь то жасмин под окном или моё харчо….Вначале мне приснились толстый вегетарианец с резиновой женщиной под ручку. Попивая безалкогольное пиво, они уныло тащили плакат – "Хочешь стать экологически чистым овощем, спроси у нас как!". Но потом мне эта порнография быстро надоела, и, разогнав их при помощи витиеватых слов и картинок, я решил посмотреть сон о гениальном Вателе. Да хранится в веках дело великого мастера жизни. Да хранится... Я помню о тебе, господин Ватель и низко кланяюсь....В твою честь я исполнил Харчо.
КиниК
Tags: kinik, Ответный пост
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments