Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Category:

Наше будущее

Тут товарищи из Лаборатории Касперского, показали как по их ощущениям будут выглядеть 80 городов мира в 2030, 2040 и 2050 годах. Несколько прогнозов даже посвящены будущему РФ, в том числе Томска, порта Диксон, космодрома "Восточный" и Москвы. Но вот не смотря на всю научность этих ребят, я больше склоняюсь к варианту писаки Войновича, что Москва будет похожа на то что описано в "Москва 2042". Ну да ладно, речь не об этом. Поглядим что они там наворотили :)



По мнению авторов проекта, из-за глобального потепления в Москве изменится климат. Даже если средняя температура повысится всего на один градус, то количество жарких дней в году (когда температура выше +30°С) увеличится от 6-8 до 20 дней. В результате возрастет потребление энергии на вентиляцию и кондиционирование. Поэтому в столице может появиться сеть климатических куполов с особым микроклиматом, которые поддерживают нужную температуру и освещенность. Там горожане смогут покататься на лыжах или позагорать под искусственным солнцем.

Проект предполагает, что благодаря беспилотным автомобилям через 20-25 лет в Москве совсем не будет пробок. Еще через 10 лет исчезнут наземные парковки - вместо них появятся зеленые зоны, а тротуары и автомобильные дороги удастся расширить.







В городе может появиться парящий отель. А также такси-квадрокоптер, космодром для туристических полетов и реклама на небосводе.




Предположить, как будет выглядеть будущее, может любой желающий, зарегистрировавшись на сайте "Земля 2050". Инженерам, дизайнерам и архитекторам предлагается загрузить на сайт собственные проекты. Проект содержит уже около 200 прогнозов.

Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments