Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Category:

Наше будущее

Тут товарищи из Лаборатории Касперского, показали как по их ощущениям будут выглядеть 80 городов мира в 2030, 2040 и 2050 годах. Несколько прогнозов даже посвящены будущему РФ, в том числе Томска, порта Диксон, космодрома "Восточный" и Москвы. Но вот не смотря на всю научность этих ребят, я больше склоняюсь к варианту писаки Войновича, что Москва будет похожа на то что описано в "Москва 2042". Ну да ладно, речь не об этом. Поглядим что они там наворотили :)



По мнению авторов проекта, из-за глобального потепления в Москве изменится климат. Даже если средняя температура повысится всего на один градус, то количество жарких дней в году (когда температура выше +30°С) увеличится от 6-8 до 20 дней. В результате возрастет потребление энергии на вентиляцию и кондиционирование. Поэтому в столице может появиться сеть климатических куполов с особым микроклиматом, которые поддерживают нужную температуру и освещенность. Там горожане смогут покататься на лыжах или позагорать под искусственным солнцем.

Проект предполагает, что благодаря беспилотным автомобилям через 20-25 лет в Москве совсем не будет пробок. Еще через 10 лет исчезнут наземные парковки - вместо них появятся зеленые зоны, а тротуары и автомобильные дороги удастся расширить.







В городе может появиться парящий отель. А также такси-квадрокоптер, космодром для туристических полетов и реклама на небосводе.




Предположить, как будет выглядеть будущее, может любой желающий, зарегистрировавшись на сайте "Земля 2050". Инженерам, дизайнерам и архитекторам предлагается загрузить на сайт собственные проекты. Проект содержит уже около 200 прогнозов.

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments