Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Categories:

Высокий супруг, делает свою супругу счастливее!

Невысокие женщины имеют больше шансов обрести счастье в браке с высокими партнерами. Именно такой вывод сделали ученые из своего исследования. "ScienceDirect"



В масштабном опросе участвовали 7850 женщин. На основании полученных данных исследователь Kitae Sohn выяснил, что женщины, которые значительно ниже ростом своего спутника жизни, чувствуют себя более счастливыми в браке. Оказывается, большинство женщин в первую очередь обращают внимание на более высоких претендентов на их сердце. Эволюция заложила в генетику женщин склонность выбирать себе высоких партнеров.

Хотя исследователи заметили одну закономерность: связь ощущения счастья и роста партнера со временем слабеет, и после 18 лет совместной жизни важность роста практически сводится к нулю.

Другая команда ученых провела независимое исследование на основании анкетирования 601 женщины. Им предложили объяснить, почему фактор роста оказался настолько значимым. Большинство женских ответов были такими:

1. "Ощущение дискомфорта появлялось каждый раз, когда приходилось опускать взгляд, чтобы заглянуть в лицо своему мужчине"

2. "Отсутствие ограничений при выборе высоты каблука. Можно носить шпильки и оставаться ниже мужчины»"

3. "Приятно тянуться вверх, чтобы поцеловать или обнять спутника"

4. "Рядом с высоким мужчиной я чувствую себя женственной и защищенной одновременно"

Ученые обнаружили взаимосвязь между интеллектом и ростом человека. Чаще всего умные оказываются выше среднего роста. Исследователи подчеркивают, что речь идет об очень незначительной разнице в интеллекте. Поэтому нельзя считать низкорослых мужчин глупее высоких. Качество развития человека играет решающую роль в уровне интеллекта во взрослом возрасте. Чтобы выяснить взаимосвязь между материальным благосостоянием и ростом. Выяснилось, что чем выше мужчина, тем он богаче. Исследователи оперировали фактами. Например, за 30 лет карьеры доход мужчины ростом 180 см будет на 166 тысяч долларов больше, чем его коллеги ростом 150 см. При более тщательном изучении вопроса выяснилось, что каждые +2,5 см чреваты увеличением достатка на 2-2,5%. То есть, 1% богатства за каждый дополнительный сантиметр роста. Высокий рост сопутствует значимому социальному статусу и общественному весу. Высокие мужчины чаще принимают активное участие в общественной деятельности, что повышает навыки адаптации в социуме. Обладая такими навыками, высокие мужчины чаще достигают высоких целей.

Конечно, счастливый брак требует определенных усилий со стороны обоих партнеров, и "золотая" разница в росте не в состоянии компенсировать дурной характер или вредные привычки. Счастливый и долгий брак возможен даже с отрицательной разницей, когда партнерша выше спутника. Но это уже отдельная история.
Tags: Социология
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments