lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Category:

Такса и дратхаар



Летом Такса ведет роскошную жизнь дачно- охотничьей собаки на свежем воздухе. Поскольку
я на даче бываю наездами, ни о какой дрессировке со стороны обожающих её домочадцев и речи нет. Только Кот периодически дает ей понять, что на самом деле старший здесь - он, а роль Таксы эквивалентна младшему помощнику швейцара жмеринской рюмочной. Впрочем, Такса не обижается, а ждёт приезда главного шефа.
Когда я, наконец, появляюсь, мы с Таксой обязательно идём в лес. Я, честно признаюсь, наплевал на поправки к закону Об охоте и тихонько спускаю её с поводка, когда поблизости нет подозрительных людей. В этот раз Такса пошла вдоль леса по опушке в поисках своих ненаглядных мышей и скрылась в траве, а назад вернулась не одна, а в компании чрезмерно весёлого молодого дратхаара. Тот от избытка щенячьих чувств нарезал вокруг нее круги, припадал на передние лапы, временами даже перепрыгивал через Таксу. В ответ Такса степенно, как и подобает умудренной опытом четырёхлетке, показывала будущему охотнику, как нужно правильно раскапывать норы. Дескать, не стоит тратить драгоценные минуты на ерунду, мыши не ждут! И, конечно же, выкопала. Одну мышь я успел у неё отобрать, но, пока я замахивался и бросал её подальше, в маленькое болотце, Такса успела поймать и сожрать-таки вторую. Я заметил только хвост из пасти. Разумеется, Такса была отругана и пристёгнута к поводку, а щенок дратхаара в это время совершил восхитительный прыжок в болото. Тут подоспел его хозяин: "- Вы не видели здесь щенка?" Давясь от смеха, я показал ему за спину. Там, из Гримпенской трясины, выбиралось на берег проклятие рода Баскервилей. Увидев любимого хозяина, чудовище рвануло к нему, забыв отряхнуться, а вспомнило про эту важную собачью процедуру, только подойдя к нам вплотную. Буквально через секунду я, хозяин щена и Такса были нежно-болотного цвета. Хорошо, неподалёку течет речка-переплюйка и хотя бы собак и лица удалось отмыть.
Кстати, хозяин дратхаара был в наших краях впервые и очень удивился изобилию лосино-кабаньих следов. У него уже появился охотничий блеск в глазах, но я слегка остудил его пыл, сообщив, что здесь воспроизводственный участок и охота запрещена. А с вымытым щенком мы ещё порезвились с пол-часика и пошли восвояси.
Справка:
дратхаар до прыжка в болото обычно выглядит так, как на фото сверху:)
Tags: lysyi_valenok, Животны, Зарисовка
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments