"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Церковь из моей книги "Сатана"...



Церковь в Ульяновске на улице Шолмова, где я работал в 90-е годы завхозом и описал ее в своей книге "Сатана". На территории церкви цветет опиумный мак, потому что религия - это опиум для народа! Забор мощный, как в монастыре. Вот именно за то, что наши монастыри  своими порядками напоминают тюрьму, я их и не люблю.
 А за синей стеной  - нормальный город, улица, дома, люди, СВОБОДА!



 Могила первого настоятеля церкви о. Георгия. По национальности он был украинец, носил фамилию Головач, жил где-то возле Черновцов, работал таксистом. Жизненных перспектив не имел никаких... Но сумел вывернуться - женился на девчонке по имени Ольга, у которой отец, дед и вся прочая родня были из семьи местных епископов и митрополитов. Главным условием их согласия на свадьбу было - чтобы безродный Георгий поменял свою фамилию на их статусную - Халимонов. Он согласился. Сыграли свадьбу. И сразу же после этого Георгия приняли в церковь иподьяконом, т.е. учеником дьякона. Через месяц его самого рукоположили в дьяконы. А еще через неделю - уже в иереи, т.е. в попа. Отправили учиться в Загорскую духовную семинарию заочно. Там он познакомился с ульяновским попом, который вскоре стал епископом в Уфе. Этот поп и перетянул Георгия с нищающей Украины в наш Ульяновск. Тут в 1992-м г. началась гайдаровщина, спекуляция всего и вся. Георгий был в то время ЕДИНСТВЕННЫМ  попом на огромный Засвияжский район Ульяновска. Это позволило ему обрести связи среди местного начальства, и под видом накопления денег на строительство самой первой церкви в районе Георгий занялся спекуляцией автомобилей УАЗиков. Так он превратился в миллионера и начал строить себе сразу несколько многоэтажных коттеджей. Стал жадным и сволочным! Самым настоящим барыгой-буржуем. Водил дружбу с местными бандитами, платил им дань, чтобы они не мешали его бизнесу. На уме у него были одни только деньги. Его жена Ольга стала такой же беспринципной и сволочной.
 Однако бог наказал их. Георгий и Ольга задолго до этого облучились в дни аварии в Чернобыле и поэтому тяжело заболели. Первой умерла Ольга в возрасте 55 лет. Через год после нее ушел и Георгий. Он похоронен на территории церкви, Ольгу увезли на Украину.
 Построенная Георгием церковь имеет в народе дурную славу, в ней постоянно происходят скандалы, попы то проворовываются, то попадают в тюрьму за педофилию...
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments