"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Церковь из моей книги "Сатана"...



Церковь в Ульяновске на улице Шолмова, где я работал в 90-е годы завхозом и описал ее в своей книге "Сатана". На территории церкви цветет опиумный мак, потому что религия - это опиум для народа! Забор мощный, как в монастыре. Вот именно за то, что наши монастыри  своими порядками напоминают тюрьму, я их и не люблю.
 А за синей стеной  - нормальный город, улица, дома, люди, СВОБОДА!



 Могила первого настоятеля церкви о. Георгия. По национальности он был украинец, носил фамилию Головач, жил где-то возле Черновцов, работал таксистом. Жизненных перспектив не имел никаких... Но сумел вывернуться - женился на девчонке по имени Ольга, у которой отец, дед и вся прочая родня были из семьи местных епископов и митрополитов. Главным условием их согласия на свадьбу было - чтобы безродный Георгий поменял свою фамилию на их статусную - Халимонов. Он согласился. Сыграли свадьбу. И сразу же после этого Георгия приняли в церковь иподьяконом, т.е. учеником дьякона. Через месяц его самого рукоположили в дьяконы. А еще через неделю - уже в иереи, т.е. в попа. Отправили учиться в Загорскую духовную семинарию заочно. Там он познакомился с ульяновским попом, который вскоре стал епископом в Уфе. Этот поп и перетянул Георгия с нищающей Украины в наш Ульяновск. Тут в 1992-м г. началась гайдаровщина, спекуляция всего и вся. Георгий был в то время ЕДИНСТВЕННЫМ  попом на огромный Засвияжский район Ульяновска. Это позволило ему обрести связи среди местного начальства, и под видом накопления денег на строительство самой первой церкви в районе Георгий занялся спекуляцией автомобилей УАЗиков. Так он превратился в миллионера и начал строить себе сразу несколько многоэтажных коттеджей. Стал жадным и сволочным! Самым настоящим барыгой-буржуем. Водил дружбу с местными бандитами, платил им дань, чтобы они не мешали его бизнесу. На уме у него были одни только деньги. Его жена Ольга стала такой же беспринципной и сволочной.
 Однако бог наказал их. Георгий и Ольга задолго до этого облучились в дни аварии в Чернобыле и поэтому тяжело заболели. Первой умерла Ольга в возрасте 55 лет. Через год после нее ушел и Георгий. Он похоронен на территории церкви, Ольгу увезли на Украину.
 Построенная Георгием церковь имеет в народе дурную славу, в ней постоянно происходят скандалы, попы то проворовываются, то попадают в тюрьму за педофилию...
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments