gnomomamochka wrote in otrageniya

Category:

Объяснительная в полицию

По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее:
«Мы с моей  супругой возвращались из командировки на автомашине, восемь дней назад ввезённой из-за границы на имя моей супруги через авторизированный дилерский  центр...

(документы на ввоз автомобиля и осуществлённую таможенную очистку  имеются).

Зарегистрировать автомашину в гос. органах и получить регистрационные номерные знаки до командировки не успел. Однако, имея в запасе несколько дней до окончания десятидневного срока, отведённого на проведение  регистрационных процедур, посчитал возможным выехать в командировку на вышеуказанном автомобиле. 

На обратной дороге, выезжая на трассу, обнаружил в грязи на обочине выкинутые автомобильные государственные регистрационные номера с тремя семёрками центрального региона. Оставить их там посчитал невозможным и подобрал номера для того, чтобы въехав в центральный регион сдать на ближайшем посту ДПС. 

Поскольку найденные мной регистрационные номера были грязными и отмыть их на дороге не представлялось возможным, а пачкать новый багажник или салон  автомобиля посчитал недопустимым кощунством, я прикрепил их к своему автомобилю, на специально оборудованные для регистрационных знаков крепления.

При  остановке на посту ДПС по требованию сотрудника полиции, я сдал чужие регистрационные знаки и дал разъяснения о том, каким образом они оказались на моем автомобиле». 

Такой текст объяснительной записки (сколько-то лет назад) наклепал пупсик, когда нас посередь ночи тормознули таки на третьем по счёту посту ДПС автоматчики, мимо которых мы уже не смогли прошмыгнуть. 

Видимо, их предупредили с предыдущего поста, который мы пролетели час назад, что по трассе катит новая красивая машинка со странными номерами не местного региона. 

Блатные номера подарил наш навороченный товарищ, к которому мы ездили в командировку и пупс решил, что с ними на незарегистрированной машине лучше, чем вообще без всяких. За что и поплатились расставанием с тремя семёрками и двумя сотнями американских денег. 

Считаю, дёшево отделались. И то, только потому, что весь ночной караул, читая объяснительную, ржал, роняя автоматы.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →