lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Category:

Таксы - такие таксы!

4AD140AE-2DD1-41B6-A074-8EC4D7DBD8F6.jpeg

Если посмотреть на рейтинговый список пород самых умных собак, такс мы найдём отнюдь не сверху, а где-то в серединке, далеко после Бордер-колли и овчарок. Но...
Чем больше общаюсь с таксами, тем больше убеждаюсь, что рейтинг собачьего ай-кью составляли, не пойми чем руководствуясь. При общем разнообразим темпераментов и степени воспитанности хитрость и изворотливость просто потрясающая и всеобъемлющая.
Это я вот к чему - наблюдал, как две наши знакомые рыжие таксы (мать и дочь) раздербанили у проходящей мимо дамы пакет с продуктами. Пока такса-мама нежно виляла хвостиком и заглядывала даме в глаза, мадам поставила пакет на асфальт и давай ее наглаживать, такса-дочь стырила немалый кусок сыра и сделала ноги (лапы). Мама-такса, увидев такое дело, тут же сдёрнула за ней. Потом убежали и хозяйка этих двух, и дама с опустевшим пакетом. Жаль, мы с нашей Таксой не досмотрели до конца, я ее быстренько прицепил на поводок и мы ушли от греха.
Ни разу у других пород не видел такой слаженной командной игры и изумительного лицедейства.
Tags: lysyi_valenok, Век живи - век учись, Животные, Нарочно не придумаешь
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments