Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

В СССР велись опыты по скрещиванию обезьяны и человека

"Ведь я пять лет сидел, выковыривал придатки из мозгов… Вы знаете, какую я работу проделал – уму непостижимо. И вот теперь, спрашивается – зачем? Чтобы в один прекрасный день милейшего пса превратить в такую мразь, что волосы дыбом встают" (с) профессор Преображенский



У профессора Преображенского был реальный прототип: звали его Илья Иванович Иванов, виднейший биолог начала 30-х годов прошлого века, и прославился он своими многочисленными работами по искусственному осеменению и гибридизации. Он сумел скрестить крысу с мышью, зебру с ослом, зубра с коровой - но главным его стремлением было создать гибрид принципиально другого уровня: Илья Иванович работал над скрещиванием обезьяны с человеком.

Иванов был первым, кто сумел поставить практику искусственного осеменения на поток, и эта его работа была по достоинству оценена многими мировыми институтами и правительствами - ведь теперь, к примеру, один жеребец мог оплодотворить не 20-30 самок, а целых 500. Экономическая выгода была бесспорна, и поэтому с поиском средств на новые эксперименты у Ильи Ивановича обычно проблем не возникало.
Но одним только сельским хозяйством интересы Иванова не ограничивались: у него была другая мечта - скрестить обезьяну и человека, и именно к этому он и шел всю свою жизнь.
В 1924 году во время работы в парижском институте Пастера Иванов смог получить от директоров института разрешение на использование для своих опытов экспериментальной станции приматов во Французской Гвинее. Для поездки требовались серьёзные деньги - и тогда Иванов связался с советским правительством и сумел получить его поддержку и немалые деньги на опыты. Впрочем, прибыв в Гвинею, Илья Иванович обнаружил непредвиденную проблему: на станции не оказалось ни одной необходимой ему самки шимпанзе, достигшей половой зрелости. Пришлось возвращаться ни с чем, первая попытка не удалась.
Следующая попытка состоялась в ноябре 1926 года: губернатор Гвинеи дал разрешение на отлов и вывоз шимпанзе, и профессор снова отправился в Гвинею - теперь уже ловить диких обезьян. Эта попытка прошла успешнее, и в 1927 году произошла первые три попытки оплодотворения самки шимпанзе человеческой спермой. Впрочем, ни одна из этих попыток не удалась, а предложение Иванова попробовать оплодотворить гвинейских женщин спермой шимпанзе не нашло понимания у местных властей. По итогам поездки несколько шимпанзе удалось вывести в Сухумский питомник - да и всё. Вторая попытка тоже оказалась неудачной.
В 1927 году Иванов вернулся в СССР, где сумел продавить проведение дальнейших опытов по скрещиванию обезьяны с человеком уже на базе Сухумского питомника. Специальная комиссия установила, что для проведения эксперимента необходимо 5 женщин добровольцев. Эксперимент был запланирован на 1929 год... и снова неудача: несмотря на даже некоторый избыток добровольцев среди женщин, единственный половозрелый орангутан, живший в питомнике, скоропостижно скончался. Других не было, да тут ещё и члены советского правительства, поддерживавшие работы, начали терять свои позиции... Иванову фатально не везло.
В 1930 году его арестовали, предали остракизму и отправили в ссылку в Казахстан, где он преподавал в Казахском ветеринарно-зоотехническом институте до самой своей смерти в 1932 году.

Но неужели все его эксперименты были напрасны? Официально принято считать, что да - опыты Иванова удачей не увенчались. Но многие документы о его работах не рассекречены до сих пор, и поэтому нельзя исключить, что опыты Ильи Ивановича Иванова всё же увенчались успехом.
Косвенно об этом говорит следующее: в 1997 году группе ученых удалось установить, что в геноме современного человека присутствует от 1 до 4% генома другого биологического вида - неандертальцев.

Если наши предки могли смешиваться с неандертальцами - может быть, наши современники тоже cмогли получить совместное потомство с обезьянами, просто мы пока об этом не знаем?
И кто знает - может быть, даже и подобная сцена имела место быть в кулуарах некоего секретного института?
История продолжает хранить свои тайны...


Tags: troll_lol_o, Да! Но зачем?..., Секс в большом городе, ТОП-25
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →