softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Category:

Короткие невыдуманные истории - 15



Сегодня, пожалуй, заключительная серия. Продолжу, если еще что вспомню. Но потом.

* * *

История 50
2000-й год. После развода я веду свободный и довольно разгульный образ жизни.
Возвращаюсь домой. У входа в супермаркет стоит яркая стройная девушка.
Подхожу спрашиваю - не меня ли она ждет.
Оказывается, что меня, но чуть попозже.
Сейчас она ждет клиента, показывать квартиру, а позже она с удовольствием встретится со мной.
Позже сама рассказывает, что она не просто риэлтер, а еще и черный риэлтер.

Если вы не в курсе, то это люди, которые лишают квартир, к примеру, пьяниц, в лучшем случае без отправления их в мир иной. Похвасталась, что зарабатывает 300-400 долларов в месяц. По тем временам очень приличные деньги.
Через несколько дней IT фирма "Telesense", в которую я неделю назад устроился работать системным аналитиком за 600 долларов в месяц, устраивала грандиозный корпоратив в кинотеатре "Москва".
Можно было брать с собой жену, подругу, ну я и взял с собой риэлтершу.
Народу в фирме работало человек 300, из них 200 программеров.
Развлекал публику на сцене Дима Маликов с подтанцовкой. В разгар веселья подвыпивший друг директора выперся со своей женой танцевать на сцену, Дима Маликов тут же сцену покинул. Когда сцена очистилась, вернулся.
На входе раздавали лотерейные билеты на розыгрыш навороченного компьютера.
Еще тогла насторожило, что риэлтерша, получив свой билет, сразу заявила, что, если выиграет, то выигрыш будет ее. Но компьютер совершенно случайно выиграла жена того же друга директора, что на сцене плясал. Он же по совместительству был и директором мебельной фабрики, которая делала мебель для нашей фирмы.
Потом обратил внимание, что риэлтерша за столом ест и пьет, как не в себя.
Но финальная точка была, когда я ее отвозил домой на такси. Она заметила в окно, как какой-то бомж собирал на газоне бутылки и пожалела его: "Бедненький, ему же там темно, ничего не видно". А потом сказала, что сама по дороге домой собирает бутылки. Бабушки у подъезда упрекают ее за это, на что она отвечает: "А что? Мне деньги на тарелочке никто не приносит".
Больше я ей не звонил.

* * *

История 51
Год где-то 1983-й. Была у меня как-то знакомая - бригадир поезда дальнего следования. Молодая, красивая и волевая девушка 24 лет.
Работа там такая, что без характера никак. Как-то я ездил с ними асом (это тот, кто на станциях безбилетчиков в вагон набирал) в Павлодар, та еще история. Но длинная.
Как-то перед очередной поездкой она попросила у меня в дорогу маленький магнитофон и кассеты. Ну мне не жалко, привез на вокзал. Захожу в штабной вагон, а там готовятся к пьянке - День железнодорожника. До отправления 5 минут, а меня усаживают за стол, наливают шампанское. Я им говорю: "Вы на часы-то смотрите? У меня нет планов с вами в Казахстан ехать". А они в ответ: "Не боись". Ну как не бояться, через 5 минут поезд начинает трогаться. Но тут же резко останавливается - проводник сдернул стоп-кран. Пьянка продолжается. Потом меня проводили, и поезд Харьков-Павлодар отправился в путь с 20-минутным опозданием.


Все предыдущие истории здесь - https://softranger.livejournal.com/671654.html

Tags: softranger, Авторский текст, Вот так история!, Из жизни, Короткий пост, Любит наш народ..., Нарочно не придумаешь, Про людей, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments