Categories:

А не взяться ли нам за ученых?

Триумфальное восшествие на престол замечательного хохло-хохмача подвигло меня на написание проекта срочнопредложенных законов для нашей страны. А следом развернулся Петербургский экономический форум. Удержаться невозможно, срочно следует поучаствовать, предложит несколько прорывных направлений, чтобы рвануть так рвануть. Чтобы прямо пыль из под копыт, и чтобы проценты роста ВВП замелькали, как заветные семерки в игральных автоматах. От корифеев экономики я далек, вряд ли дам добрый совет и банкирам- где я и где деньги.

 Но смотрю, раздают поручения научным кругам, привлекают высокие технологии. Есть же опыт! Вот нанотехнологии у нас развивают, под руководством суперменеджера. Ведь обычный, не супер талантливый, не смог бы убедить целое руководство страны в наличие того, что пребывает в полном отсутствии. Причем прибывает везде. Есть ли где-нибудь в мире Министерство Нанотехнологий? Или Университет с подобной специализацией? А у нас есть, отдельной строчкой в бюджете есть. А еще у нас есть сколковая силиконовая долина. Там правда не слишком оживленно, но тут виноват исключительно климат, Калифорнией не пахнет, поэтому и народ не едет. 

Так вот о задачах, которые нужно срочно поставить перед нашими российскими учеными (не передать словами, как я плохо отношусь к этой категории сограждан, прямо аппетит теряю). Поскольку сею секунду плавлюсь от жары на даче, то и предложения мои носят сугубо утилитарный характер. 

Почему до сих пор нас кусают мерзкие комары? Почему их не лишили ядовитого жала и не приспособили к широкой вакцинации населения? А муравьи? Вы в курсе, что они высокоорганизованные существа, чего нам зачастую не хватает. Главное, что тащит такой персонаж груз равный его весу. Доколь такой ресурс будет пропадать? Нам что, носить нечего? И кормить мурашей не надо- хавают то, что несут (кстати, очень напоминает тип «несунов» из недавнего прошлого). Это ж какой рост грузоперевозок можно поднять, сколько нефти не выкачать? 

Еще очень хотелось бы порекомендовать кротов. Задолбали, суки, роют и роют, весь газон изговняли. Слабо их одомашнить и отрядить на рытье новых линий метро? А не удастся приручить, так быстренько провести закон через думских дьяков, и на стройки народного хозяйства отправить. И пусть продажная либеральная пресса захлебнется злобной слюной- наши кроты, что хотим, то и делаем.

А почему не люблю российских ученых? Ох, нахлебался я с ними, расскажу как-нибудь.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.