Сундук за пазухой

Если в человеке спрятан сундук говна недоброкачественного товара, это обстоятельство обязательно даст о себе знать, как бы старательно его не скрывали. Сундук разопрет изнутри, сорвет замки и снесет крышку, чтоб забродивший товар нашел себе выход.

Нет, бывают конечно случаи, когда при тех же исходящих данных крышка остаётся на месте и процесс переходит из количественного в качественный. Тогда концентрация слежавшегося может удивить даже своего хозяина, но это не популярная практика, стандартный обыватель предпочитает изобарический процесс.

Нам по жизни приходилось сталкиваться с разными людьми, подарков было не много, но их мы любим-ценим, сдуваем пыль и шлем почтовые открытки с марками из разных стран. 

Еще были статисты. Очень много статистов. Как в фильмах о войне, где на полях сражений используют случайную массовку. Такие в памяти не сохраняются и исчезают бесследно даже из телефонной книжки.

Ну и конечно вот эти, с сундуком, тоже были. И было их не мало, хотя пожалуй, одной пары рук для счета хватит. 

Первый звоночек всегда издалека. Он вроде и не про тебя и даже не для тебя. Где-то на втором плане идет вялотекущее обсуждение своих супруг, которые со смаком называются идиотками. Для разнообразия, иногда другие родственники и словосочетания используются в дело.

Второй звоночек трезвонит ближе, когда тебя пытаются втянуть в этот семейный хоровод. Дальше уже не успеваешь считать звонки, такой пошел перезвон. И вот уже идиоткой, не оценившей доверие приватных излияний, выставляют тебя. За спиной конечно. В глаза-то нельзя, вдруг боком выйдет.

И совершенно бесполезно пытаться перевоспитать, повлиять и просто объяснить. Сундук не выкинуть, он есть, он ценность представляет для своего владельца. Да он с ним всю жизнь прожил, копил свои сокровища недооцененные.

Так что, не стоит ждать, когда крышку с сундука сорвёт и накроет его содержимым. После второго звонка лучше уходить, пока не начался спектакль. 

 


promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.