softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Categories:

Короткие невыдуманные истории - 14



История 46
1972-й год. Первый курс, первый колхоз в сентябре еще до начала занятий, точнее вместо них, уборка урожая картошки.
В этом был и положительгый момент - мы познакомились сразу близко, как не познакомились бы и за год в аудитории.
Нас поселили в одноэтажных бараках на краю села, комнаты человек на восемь.
В первый же день мы пошли в чахлый лесок рядом с бараками, пекли картошку в костре и играли в преферанс на туалетную бумагу.
Почему именно на нее не помню, видимо, была в дефиците.

Там же я познакомился впервые с хард-роком и не только. В группе  оказались заядлые меломаны, они повесили за окном ведро, в него опустили мощный динамик и врубали на все село самые новейшие концерты Deep Purple, Uriah Heep, Creedance, Led Zeppelin.
Но короткая история не об этом.
Как-то в соседней комнате ребята из нашей группы улеглись спать, а свет не выключили.
Все были здорово уставшими после целого дня работы в поле, и никто не хотел вставать. Начали спорить, кому это делать.
И тут один парень, не вставая с кровати, поднял с пола картошку и кинул в выключатель.
И о чудо, свет погас!
Догадаетесь, что было дальше? Все удовлетворенно заснули? Как бы не так!
Еще часа два они вскакивали, включали свет и соревновались, кто первый картошкой его погасит.
Усталость? Какая такая усталость?

* * *

История 47
Сразу после меня заканчивала нашу специальность АУД (автоматическое управление движением) группа, студенты которой были заядлыми КВН-щиками. Из кого-то из них вполне мог бы получиться нынешний президент Украины, но не судьба. И еще у нас преподавали преподаватели с кафедры АСУ Горелый и Гамаюн.
И вот однажды ведет занятие в этой группе другой преподаватель. А на улице осень, жгут листья, в аудитории открыта форточка, и запах проникает вовнутрь.
В какой-то момент преподаватель говорит: "Что-то горелым запахло".
И мгновенно в ответ с заднего стола: "Хорошо, что не Гамаюном!"
(надеюсь не надо объяснять чему созвучно "пахнет Гамаюном", если произнести невнятно)

* * *

История 48
Год 1984-й. Белорусский городок-станция Лида (по-моему фигурировала в "В августе 44-го").
Я, мой 9-летний сын и моя вторая жена отделились от общей группы, совершавшей байдарочный поход и собирались перехать в Вильнюс. 3-метсная байдарка "Таймень" вечит в собранном виде 40 кг. Два мешка, один килограмм на 25, второй на 15 (точно уже не помню, но в сумме 40). Да еще рюкзаки с вещами, посудой и т.д. В общем 60 кг на мне и 30 кг на жене. Единственный вариант - дизель оправалялся ночью в 3 часа. Решив подождать его мы спокойно подремали на скамеечке возле танции. Но, когда подошли к дизелю, то офигели.
Тьма народу, даже тамбур напрочь забит. Не уедешь - еще сутки в этой Лиде сидеть. И не факт, что уедешь на следующий день. После безуспешной попытки подняться в тамбур (народ просто тупо стоял стеной у дверей и отходить на собирался) я озверел и просто кинул в толпу в тамбуре самый тяжелый мешок. И ... толпа расступилась, и мы благополучно поднялись. И никто ни слова не сказал. Хоть ехали стоя, но ехали! Ну а в Вильнюсе мы остановились у родственников, которых не видели никогда до того, ни после (мама просто дала адрес, но она их тоже не видела лет 20), отправили байдарку багажом в Харьков и потусили на традиционном национальном празднике песни. А потом улетели в Харьков, а через день в Сочи.

* * *

История 49
Вспомнился случай с моим другом детства Гешей, который после 8-го класса ушел работать на релейный завод, там как-то накурился марихуаны (старшие товарищи угостили) и, садясь в троллейбус, перепутал вертикальный поручень и девичью ногу. То есть взялся за эту ногу, как за поручень. Девушка дернулась от неожиданности и возмутилась, а Геша галантно произнес: "О, блять, извините!" При этом он совсем не хотел обидеть девушку и искренне извинялся. Просто по молодости у него это слово паразит на автомате проскакивало.
Прошло почти 50 лет, если посмотреть на нас со стороны, мы абсолютно разные, с совершенно разными интересами, с абсолютно непохожей жизнью. Но пару раз в год я захожу к нему в гости. Дружба детства она такая.


Все предыдущие истории здесь - https://softranger.livejournal.com/671654.html

Tags: softranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments