Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Самая романтичная профессия в мире



Он мчался по дороге, распространяя вокруг себя непередаваемые ароматы, а из его кабины неслись чарующие звуки аккордеона. Казалось, Париж совсем рядом...

Когда я колесил по стране автостопом, я не раз ездил на подобных машинах. Сразу же заметил удивительную вещь: в других машинах почти всегда играл шансон, иногда попса или рок - но только не в этих. В таких спецмашинах чаще всего звучала классика в обработке и без, аудиокниги, блюз или джаз, а водители всегда были непрочь поговорить о смысле жизни и творчестве Тарковского. Было такое ощущение, что через свою работу они постигли некие тайны Мироздания, и теперь они подобны древним просветленным гуру. И ведь действительно в этом что-то есть - ведь и архимандрит Феоктист однажды сказал, взглянув на меня:

- Пусть коровье говно покидает пока что - это весьма душеспасительно!

И я спасал душу. Я кидал говно несколько месяцев, слушал Вивальди и любовался, как прилетавший порой Су-27 из "Русских Витязей" крутил пилотаж прямо над коровником. Это было редкостно романтичное время: видимо, есть что-то в профессии ассенизаторов такое, что вынуждает человека расти над собой - и, наверное, именно поэтому людей этой профессии звали когда-то золотарями.

Машина давно уже умчалась вдаль и ветер развеял последние следы её пребывания, а я всё вспоминал звуки струнного оркестра из дешевого китайского магнитофона, тележку, полную до краёв, и раздирающий мир напополам рёв реактивных двигателей в небе.
Tags: troll_lol_o, Из жизни, Туалетная тема
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments