softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Короткие невыдуманные истории - 13

История 42
Володя Трубачев - это молодой, способный программист (на моменнт написания истории :)). Кусочки этой истории уже попадали в предыдущие истории, но эта конкретно о Володе и его кепочке.
Поехали мы в командировку от своей фирмы "Искрасофт" в городе Харькове в головную фирму "Искрасофт" в Питере. Кто не знает, "Искрасофт" в Питере - это одна из крупнейших в России фирм, торгующих линолеумом, обоями, сантехникой и другими стройматериалами (это не реклама, понимание масштаба и солидности фирмы важно для данной истории). А мы - это я, Сергей Севидов и Володя Трубачев - программисты из харьковского "Искрасофт". Дорога в поезде была длинной, фортуна переменчивой, но чаще выигрывал Володя, часто и успешно играя мизера.

Когда мы подъезжали к вокзалу в Питере и собирали вещи, то почему-то, не сговариваясь с Сергеем, напомнили Володе, чтобы он ничего не забыл в поезде. Володя из купе выходил последним, мы его ждали минут пять, пока он тщательно все проверял. В результате, через 10 минут в метро выяснилось, что Володины любимые тапочки благополучно уедут без него обратно в Харьков.
Весь день мы провели на фирме, общаясь с тамошним руководством в лице генерального директора, местных менеджеров и программеров. В конце дня мы с Сергеем ждали Володю в коридоре фирмы, чтобы вместе зайти в гостиницу, а потом погулять по Питеру. Пройти мимо нас он никак не мог, но тем не менее мы не нашли его ни на фирме, ни в гостинице и гулять по Питеру мы отправились без него.
Сергей в Питере был впервые и я протащил его по Невскому, по набережным каналов и Невы, по Петропавловке и Васильевскому, мимо Иссакия, по Дворцовой площади и снова по Невскому. Питер, как всегда, был величав, хоть и грязен и неприветлив, каким он бывает ранней весной, когда еще не весь лед сошел с каналов и горы грязного снега возвышаются на этом льду. Гуляя, мы периодически вспоминали о Володе, волнуясь о том, куда его могло занести с его рассеянностью. Вспомнили еще раз, когда в 12 часов ночи вернулись в гостиницу, где Володи не оказалось.
Обнаружили мы его в комнате утром, когда проснулись. Как оказалось, волновались мы напрасно - Володя был вполне доволен ужином на Невском и приобретенными книгами по программированию. Причем, на все это он заработал игрой в покер на игральных автоматах. Единственное, что омрачало Володино настроение, - это забытая неизвестно где кепочка, не имевшая, впрочем, какой-либо ценности, так как была старой и затрапезной. Кепочка оказалась висящей на вешалке в огромной приемной генерального директора, которую кроме кепочки украшала еще породистая секретарша, сидящая за большим столом. И вот под этот самый стол чуть было не упала со смеху эта самая секретарша, когда Володя бросился к своей кепочке с радостным криком: "Вот она моя кепочка! Ты смотри, не сперли!"
Остается добавить, что на обратной дороге Володя посеял где-то в купе свой паспорт, который он все-таки благополучно нашел, но уже через два часа после того, как таможенники двух держав - России и Украины махнули на Володю рукой, отчаявшись дождаться окончания его поисков. В оправдание Володе нужно сказать, что мы опять почти до утра писали пулю у него в купе (мы с Серегой ехали в другом). За игрой непонимающими глазами следил ошалевший вьетнамец, которому мы нахально не давали спать.
В следующую поездку Володя на ходу заскакивал в отходящий от перрона в Харькове поезд. Причина - никак не мог найти дома завалившиеся куда-то две карты из колоды. Но это уже совсем другая история ...

* * *

История 43
Эту история одна из редких в данной серии, в котрой я не участвовал сам. Я услышал ее на одной дружеской пьянке много-много лет назад от харьковского молодого врача. В Харьков в зените своей популярности приехал Михаил Боярский. Тогда это было для города большое событие. Из западных звезд в Харькове бывал только югославский гитарный ансамбль - не помню названия, но считался очень крутым на безрыбье. Да и доморощенные артисты Харьков баловали не часто. Помню раз был на концерте еще стройной восходящей звезды Пугачевой, раз Высоцкий выступал незадолго до ухода в мир иной, в белой рубашке и черных брюках. Миронов как-то выступал во Дворце студентов. Запомнился его ответ на записку из зала с вопросом "Какие женщины Вам больше нравятся - блондинки или брюнетки?". Миронов ответил "В этом вопросе я предпочитаю разнообразие".
Так вот, приехал любимец женщин Боярский. Я бы на него точно не пошел, но народ ломился за билетами в предвкушении. И надо ж было Боярскому по приезду в Харьков злоупотребить перед концертом. Тут больная печень и не выдержала, попал Боярский в харьковскую больницу с острым приступом. Молоденькая сестричка, когда узнала, что ей предстоит всадить укол в ягодицу самого Боярского, побледнела и чуть шприц не выронила. В общем остался Боярский в больнице, концерт отменили. А врач этот ночью дежурил. И тут начали названивать поклонницы, каким-то образом пронюхавшие, куда Боярского отвезли: "Как здоровье Боярского?". Врач вежливо ответил на первые 5-10 звонков, а потом его это достало. И на вопрос о здоровье Боярского он начал отвечать сухо и коротко "Он умер".
На следующий день известие о смерти Боярского в Харькове обсуждал весь CCCР.

* * *

История 44
Иногда во время первой фазы внедрения нашего програмного обеспечения в австрийском Телекоме мы подолгу сидели в Вене и ностальгировали, слушая русские и украинские песни. И вот один раз перед уходом на обеденный перерыв я включил какую-то песню Пикника. В комнате никого кроме нас не было. Когда мы уходили, она еще играла, но я не стал выключать, так как она должна была закончиться через полминуты. В дверях мы столкнулись с вернувшимся после обеда австрийцем.
Когда мы зашли в комнату после часа посиделок в китайском ресторанчике с его обильной едой под пиво и под финальную стопку горячего вина, австриец сидел весь зеленый. "Выключите это" - взмолился он - "я уже могу петь эту песню по-русски!" Оказалось, что WinAmp был включен на циклическое проигрывание одной песни. Выключить WinAmp на моем лаптопе австрийцу не позволило воспитание.

* * *

История 45
Это печальная история.
Как-то ехал из Киева с ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС.
Он за вечер выпил две бутылки водки с пакетом молока.
Извинялся, что так там привык.
Ночью он упал со второй полки. Но вроде без последствий.


Все предыдущие истории здесь - https://softranger.livejournal.com/671654.html

Tags: softranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment