Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Categories:

В чем успех евреев?

Кто-то думает, что это происходит благодаря "врожденной" хитрости, и умению грамотно обманывать других людей. Но нет, все на много проще. Есть такая штука, как Тора, и большинство евреев ее читали и читают. Именно Тора, указывает, какие качества нужно культивировать в себе, чтобы добиться успеха в любом начинании. В данном случаи, совсем не обязательно быть евреем, достаточно лишь следовать этим правилам. Также нельзя забывать и про Талмуд для жизни еврея.



Правила
1. Пунктуальность. Опоздания для реально делового человека неприемлемы. Договорился — значит надо быть. Партнеры и новые знакомые могут начать смотреть косо уже после первой задержки: учитесь быть пунктуальными.

2. Бесплатный сыр. Почему-то считается, что евреи падки на бесплатные вещи. На самом же деле, мало кто так знает цену любым предметам, как именно евреи. Никогда умелый человек не "поведется" на бесплатную приманку: умный человек просто понимает, что платить нужно всегда и за все. Не обязательно деньгами.

3. Платите работникам вовремя. Платите работникам по Торе, плата наемным служащим - святая обязанность каждого работодателя. Постоянные задержки под любыми оправданиями ведут только к одному: человек теряет доверие и начинает работать хуже, что как говорится себе дороже. Так зачем создавать проблемы на ровном месте?

4. Время деньги. Сейчас все больше людей понимают ценность времени, но евреи знали это всегда. Не теряйте ни минуты своей жизни и усердие окупится сторицей.

5. Пока горит свеча или трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Однажды раввин Исраэль Салантер ночевал у сапожника. Поднявшись ночью, ребе заметил хозяина, согнувшегося над работой при неверном свете свечи. Исраэль спросил у сапожника, почему тот не идет отдыхать, ведь свеча почти догорела. "Пока есть свет, нужно трудиться", - ответил сапожник.

6. Следи за языком. Говорить все, что думаешь, глупо. Следует тренироваться для создания прослойки между языком и воздухом - ее еще называют мозгами. Чувство такта и ощущение рамок для человека дела так же важны, как и кредитные обязательства в банке.

Собственно, как по мне, так жизненный успех евреев, обусловлен в первую очередь их культурно-традиционными ценностями и обычаями. Именно у евреев принята всегда учиться, учиться и учиться, еще за долго до того, как об этом говорил В.И.Ленин. Именно у евреев принята трудиться и трудиться. Учеба и труд стоят на первом месте - всегда. При этом занимать руководящие должности также вошло в традиционно-культурное наследие евреев. Все это стало основой для евреев, ведь им было всегда отказано в равенстве.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments