Categories:

Проблема.

Это старая, но по моему одна из главных историй. Поучительная, точно.

 Был в командировке, понадобилось срочно ехать из города в город, денег не было. Вышел на пост гаи, тогда еще так называли, объяснил «проблему». Гаишники помогли тормознуть попутку. По иронии судьбы попался паджерик с подполковником ментом за рулем. Ехал он правда в гражданке, и не совсем туда, недоезжая километров сорок сворачивал. Но тронулись, и он проникся, говорит, а я тебя подвезу до места, на машине всяко проще чем стоя на обочине. Не вопрос. Поблагодарил за намерения, поехали. По пути стали за жизнь трепаться, поругались))) Противно стало. Говорю здесь тормозни. Он мне на последок, типа, " а я такого козла еще до места везти собирался". Я тоже ему ласково ответил. 

Стою на обочине, думаю, нахрен я к нему сел, видно же было по машине, что урод. Стою, машу. Останавливается дряхлая восьмерка, или девятка, что то типа. Парень за рулем. Говорю, так мол и так, ехать нужно, денег нету. Он говорит, да у меня их тоже нет, садись, вдвоем веселее бедствовать. Едем. Говорит, а ты чего посреди трассы оказался то? Не стал объяснять, толком. Говорю, не повезло с попутчиком. 

Километров через двадцать что-то под капотом шандарахнуло, рокот какой-то, и машина резко затупила. Напрягся, думаю, не мой день, или наоборот, судьба бережет от чего-то впереди. Смотрю по лицу парня, типа ситуация штатная, знает что делать. Странно конечно, но конструкции всякие могут быть, вдруг это такой ограничитель безостановочного пробега. В общем, ныряем под капот, у него свечу из головки вырвало, НО!, она на веревочке привязана....

Говорю, эт чо за конструкция? Он отвечает, типа, " резьба сорвана, и свеча периодически вылетает", вот что-бы не терять ее, он веревочкой ее принайтовил к двигателю))) жопа, в общем. Я с тех пор такого больше ни разу в жизни не видел. Вкрутил, завел, поехали. По пути шутим, трепемся, не очень то и паримся что машина едва живая. Везет же, что еще нужно. Через время опять, бабах под капотом, и все по новой. Спрашиваю, и надолго хватает такого решения «проблемы»? Оказывается, что можно было бы и побыстрее ехать, но из-за вылетающей свечи, он газует очень уж деликатно. В следующий раз свеча вылетела у придорожной столовки. 

Есть хочется, в кармане немного казахской мелочи, на бутерброд хватило бы, но уже в России, кто продаст. Говорю, как думаешь, в столовке у трассы за тенге можно что-нибудь замутить. Он, да не вопрос, давай, щас попробую. Я ему деньги отдал, а сам занялся мотором. Смотрю, а у него еще вместо хомута на патрубке проволока, и чуть капает охлаждающая жидкость. И тут меня осенило, проволоку увидел, и понял что нужно делать. Снял импровизированный хомут, сделал из него витой гужон на свечной канал, вкрутил туда свечу. Вошла как в новую головку. Нашел кусок ткани покрепче, сделал из нее хомут на патрубок, стало герметичнее. Думаю нужно долить воды, восстановить уровень. Пошел в кафе. Там паренек, водила мой, какие-то ящики таскает))) Говорю, воды бы, долить чуть. Он, типа, ща будет и вода, и обед. Точно. Девчонки из кафе нас накормили как следует, уж не знаю что он там с ними делал, но вкусно))) Сели, поехали. Я говорю так, мол, и так, должно по идее держать как следует. Попробуй погазовать, может не вырвет.

Не вырывало больше. Одной «проблемой» стало меньше. Долго и муторно пытался на пальцах объяснить как, и из чего можно делать витые гужоны, и как их заводить в канал. Парень делал вид что понял, но в итоге сказал, да какая нафиг разница, работает ведь. Ему так надоело эту свечу вкручивать бесконечно, что он к ней больше прикасаться не планирует. Сидим смеемся)) И тут на перекрестке, у примыкающей второстепенной дороги картина маслом, стоит тот паджерик в решето, и уже следственная группа работает, видимо он как-то так намного быстрее нас ехал. Полкан тот. Не знаю, жив он, нет. Давно это было, еще в девяностые.


promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.