Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Та самая "Волга". Вы помните?



"Волга" - одно из самых моих любимых воспоминаний. Ну вот, например: 1989 год, мы спешно собираемся и тащим вещи вниз по лестнице. А внизу стоит она - огромная, быстрая, стонущая выхлопной трубой и так пьяняще воняющая бензином в салоне. Мы грузимся и едем в аэропорт, где уже готовится к рейсу Москва-Адлер аэробус Ил-86.



И другое воспоминание: Ставрополь. Мы только прилетели на Ту-154, который с некоторым трудом вписался в местную, не самую длинную в мире полосу. Но какая разница, ведь мы долетели! Грузимся в такси, и "Волга" с натужным стоном мчит нас от аэропорта в город. На улице около 40 градусов, в салоне, кажется, раза в два больше - но до чего же хорошо!



Уже совсем другие времена. СССР давно в прошлом, теперь время России и капитализма. Москва. Время - около 2 часов ночи, транспорт уже не ходит, и в кармане ни копейки. Автостоп хорош на трассе, но все говорят, что в городе это не работает... Или работает? Поднимаю руку, через минуту тормозит "Волга":

- Подвезешь? Видишь, какая история...

- Подвезу, садись!



Я учусь в институте. В свободное время мы чем только не занимаемся, но любимое дело - сесть за баранку и кататься. Катаемся на "Москвич-2141", "Шестерках" и, разумеется, есть и "Волга". Местные гаишники уже знают, что с нас спросу никакого, поэтому в упор нас не замечают.



После института прошло много лет. Созваниваемся с сокурсником:

- А помнишь Сашку - ну, у него ещё "Волга" была классная?

- Помню.

- Умер, отравили. Скончался в страшных судорогах.



А потом "Волги" вдруг куда-то пропали, и на их место пришли отличные, тихие и не воняющие бензином иномарки. Они всем хороши - настолько хороши, что даже не запоминаются, и поди отличи одну от другой.
Но изредка "Волги" ещё встречаются, и каждый раз, когда я вижу такую "Волгу" - как будто жизнь пробегает перед глазами. Там и Ил-86, и Ставрополь, и живой институтский приятель.
И время, когда вещи не были совершенными, но каждая была по-своему неповторимой.
Tags: troll_lol_o, Берегись автомобиля
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments