
Расстроенный американец вернулся на родину ни с чем, но его дневники, которые он издал под названием Tent Life in Siberia ("Палаточная жизнь в Сибири"), стали бестселлером. В 1870 году Кеннан вернулся в Россию и отправился на корабле из Санкт-Петербурга по Волге в Каспийское море. Оттуда он путешествовал по Кавказским горам, где встречал грузин, армян и представителей многих других этносов.
Более десяти лет Кеннан проработал в США журналистом и в 1885 году снова приехал в Россию. На этот раз исследователь отправился из Санкт-Петербурга на восток и путешествовал по Алтаю на границе с Казахстаном, Монголией и Китаем, по Сибири к золотым шахтам вдоль реки Кара. Он описал ужасные условия содержания заключенных в тюрьмах и лагерях в Сибири (из-за чего власти позже изгнали его из страны), а также собрал сотни открыток, на которых изображено огромное разнообразие подданных российского императора - от городских чиновников до недавно освободившихся крепостных, религиозных лидеров и солдатов на периферии огромной Российской империи.
Подробности и фотографии сделанные Кеннаном Вы сможете поглядеть здесь, на сайте компании Mashable, а пока приведу лишь несколько примеров сделанных фотографий Кеннаном:
Александр Александрович Бунге, русский путешественник и исследователь Арктики.

Бурут.

Великий лама Селенгинского дацана.

Кавказский цыган.

Казахский музыкант играет на домбре.

Перс.

Татары в маленькой деревне возле Минусинска.

Чеченские мужчины на свадьбе.

PS Остальные фотографии Вы можете поглядеть по указанной выше ссылки.
Community Info