Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

People of the Russian Empire

В 1864 году молодой житель штата Огайо Джордж Кеннан присоединился к группе исследователей в поисках возможного маршрута прокладки телеграфного кабеля от Берингова пролива через Сибирь до Европы в качестве альтернативы кабелю через Атлантический океан. Кеннан провел два года, изучая холодные и дикие просторы Российской империи и встречая множество представителей местного населения. Планы строительства телеграфной линии были забыты, как только был проложен кабель по дну Атлантики. Естественно реальные планы носили чисто разведывательный характер. Увы ребята но реальности именно такова, картографы, путешественники, географы, зоологи, натуралисты и даже авантюристы - все это выдающиеся агенты государств на службе у ГБ. Но речь пойдет не об этом.



Расстроенный американец вернулся на родину ни с чем, но его дневники, которые он издал под названием Tent Life in Siberia ("Палаточная жизнь в Сибири"), стали бестселлером. В 1870 году Кеннан вернулся в Россию и отправился на корабле из Санкт-Петербурга по Волге в Каспийское море. Оттуда он путешествовал по Кавказским горам, где встречал грузин, армян и представителей многих других этносов.

Более десяти лет Кеннан проработал в США журналистом и в 1885 году снова приехал в Россию. На этот раз исследователь отправился из Санкт-Петербурга на восток и путешествовал по Алтаю на границе с Казахстаном, Монголией и Китаем, по Сибири к золотым шахтам вдоль реки Кара. Он описал ужасные условия содержания заключенных в тюрьмах и лагерях в Сибири (из-за чего власти позже изгнали его из страны), а также собрал сотни открыток, на которых изображено огромное разнообразие подданных российского императора - от городских чиновников до недавно освободившихся крепостных, религиозных лидеров и солдатов на периферии огромной Российской империи.

Подробности и фотографии сделанные Кеннаном Вы сможете поглядеть здесь, на сайте компании Mashable, а пока приведу лишь несколько примеров сделанных фотографий Кеннаном:


Александр Александрович Бунге, русский путешественник и исследователь Арктики.


Бурут.


Великий лама Селенгинского дацана.


Кавказский цыган.


Казахский музыкант играет на домбре.


Перс.


Татары в маленькой деревне возле Минусинска.


Чеченские мужчины на свадьбе.


PS Остальные фотографии Вы можете поглядеть по указанной выше ссылки.
Tags: !Выбор дня, israil_95reg
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments