geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Незнайка на Луне

Который раз порываюсь представить в своей серой голове, жизнь на Земле без зла. Вроде всё понятно, никто никому, никто ни у кого, никто никого, все мирные и добрые, не требуют, не ругаются, никаких правителей и правительств, тюрем, зон, армий, ни зависти, никаких пристрастий и злодеев, одно познавание окружающего мира и себя, забота друг о друге, природе и т.д. Но сама картина, долгосрочная, сюжетом длиною в жизнь, да что там жизнь, в год, даже в месяц или неделю - не получается никак.
                        
Или представлялась, грубо говоря, эдакая светлая психбольница с немощными и улыбающимися, блуждающими со своими интересами по ней. А в лучшем случае, мои помыслы ложились на сценарий книги «Незнайка на Луне» и то, пока он на Луну не отправился, т.е. жил ещё в Цветочном городе.
                                 
Не мог представить, что тогда будут делать люди утром, в обед, вечером, ночью, о чём мечтать, что ими будет двигать и сподвигать, к чему стремиться, чем заниматься, чего добиваться, куда отправляться, чего дожидаться.
          
Понимание имеется, что нет такого образа во мне, по той причине, что нет таких мыслей, не с чего лепить помыслы, я такого не видел, или не структурировал и приходится лепить из того, что в голове имеется, а имеется оказывается, всякая ерунда.
                                                                 
Но вот детство, возраст до взросления, тоже, не смотря на все детские переживаниями, видится беззаботным. Как-то жили среди взрослых злодеев, лавировали среди психов и окружающих гоблинов, не вникали, не озлабливались, не набирались знаний, ради воплощения упрямой мечты. И всё равно, как-то не так абсолютная беззлобность выглядит.
                                                                             
Кстати, я так и расшифровывал для себя книгу – полёт Незнайки на луну – это и есть переход во взрослую, лицемерную жизнь. Незнайка раньше всех рванул во взрослость и оказался там, не среди капитализма, а среди взрослых людей, которые его и воспитывали, делали таким же, как и они сами, ломали, а он не соглашался, не хотел, в отличии от его друга Пончика.
                                                                         
А вы что скажете, что значит Луна в книге этой и бывает ли полезная, долгая беззлобность, возможна ли она вообще и как выглядит?

Возможно ли жить без зла?

Возможно
3(42.9%)
Без зла никак
2(28.6%)
А чем зло мешает, обходи и всё
0(0.0%)
Смотря что за зло считать
2(28.6%)
Возможно, если злодеев всех переловить
0(0.0%)
Такого никогда не было и не будет
0(0.0%)
Без лоха, жизнь плоха
0(0.0%)
Автор балбес
0(0.0%)
Всё вам дуракам что-то мешает
0(0.0%)
Свой вариант
0(0.0%)

20190503_101941.jpg
Tags: geosts, Добро и Зло, Философия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments