geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Незнайка на Луне

Который раз порываюсь представить в своей серой голове, жизнь на Земле без зла. Вроде всё понятно, никто никому, никто ни у кого, никто никого, все мирные и добрые, не требуют, не ругаются, никаких правителей и правительств, тюрем, зон, армий, ни зависти, никаких пристрастий и злодеев, одно познавание окружающего мира и себя, забота друг о друге, природе и т.д. Но сама картина, долгосрочная, сюжетом длиною в жизнь, да что там жизнь, в год, даже в месяц или неделю - не получается никак.
                        
Или представлялась, грубо говоря, эдакая светлая психбольница с немощными и улыбающимися, блуждающими со своими интересами по ней. А в лучшем случае, мои помыслы ложились на сценарий книги «Незнайка на Луне» и то, пока он на Луну не отправился, т.е. жил ещё в Цветочном городе.
                                 
Не мог представить, что тогда будут делать люди утром, в обед, вечером, ночью, о чём мечтать, что ими будет двигать и сподвигать, к чему стремиться, чем заниматься, чего добиваться, куда отправляться, чего дожидаться.
          
Понимание имеется, что нет такого образа во мне, по той причине, что нет таких мыслей, не с чего лепить помыслы, я такого не видел, или не структурировал и приходится лепить из того, что в голове имеется, а имеется оказывается, всякая ерунда.
                                                                 
Но вот детство, возраст до взросления, тоже, не смотря на все детские переживаниями, видится беззаботным. Как-то жили среди взрослых злодеев, лавировали среди психов и окружающих гоблинов, не вникали, не озлабливались, не набирались знаний, ради воплощения упрямой мечты. И всё равно, как-то не так абсолютная беззлобность выглядит.
                                                                             
Кстати, я так и расшифровывал для себя книгу – полёт Незнайки на луну – это и есть переход во взрослую, лицемерную жизнь. Незнайка раньше всех рванул во взрослость и оказался там, не среди капитализма, а среди взрослых людей, которые его и воспитывали, делали таким же, как и они сами, ломали, а он не соглашался, не хотел, в отличии от его друга Пончика.
                                                                         
А вы что скажете, что значит Луна в книге этой и бывает ли полезная, долгая беззлобность, возможна ли она вообще и как выглядит?

Возможно ли жить без зла?

Возможно
3(42.9%)
Без зла никак
2(28.6%)
А чем зло мешает, обходи и всё
0(0.0%)
Смотря что за зло считать
2(28.6%)
Возможно, если злодеев всех переловить
0(0.0%)
Такого никогда не было и не будет
0(0.0%)
Без лоха, жизнь плоха
0(0.0%)
Автор балбес
0(0.0%)
Всё вам дуракам что-то мешает
0(0.0%)
Свой вариант
0(0.0%)

20190503_101941.jpg
Tags: geosts, Добро и Зло, Философия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments