softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Categories:

Короткие невыдуманные истории - 11



История 36
СССР, по-моему 1985-й год, мне 30 лет.
Мы прилетели в Сочи сразу после байдарочного похода по Неману, я и моя будущая вторая жена.
По вечерам ходили купаться в море.
Но в этот вечер она не захотела, и я пошел сам.
Поплавал, причем какие-то озабоченные идиотки возрастом 40-50 пытались окружить меня в воде с криками "Нептун, попался!"
Я вышел на берег и присел отдохнуть перед подъемом в гору, облокотившись на теплую стенку.

И тут напротив меня начало разворачиваться действо.
Какой-то мужик в закатанных штанах светил фонариком в воду на мелководье, но как-то больше на девицу лет 30, которая была абсолютно голой.
Девица перемещалась вприсядку и что-то искала в воде.
Рядом бродил ее голый ухажер, тоже всматриваясь в воду.
По репликам понял, что они потеряли золотую цепочку и пытаются ее найти.
А мужик с фонариком - добровольный помощник, сочетающий приятное с полезным.
Я уже собирался подняться и уйти, как вдруг парочка прекратила поиски и вышла на сушу, остановившись в двух метрах от меня.
Мужик начал обтирать даму полотенцем, ну и заодно тискать ее за интимные места.
Тут я понял, что они меня просто не видят в глубокой тени стенки.
Мне было неудобно их пугать, да еще они решили бы, что я специально устроился подсматривать за ними.
Я решил подождать пока они оденутся и уйдут.
Они таки оделись и пошли к выходу за углом стены.
Я выждал паузу и поднялся, пошел туда же.
И тут навстречу мне бежит тот мужик.
Ошалело посмотрел на меня (откуда мол взялся?) и побежал к морю - отлить.
А я начал подниматься вверх по тропинке.
Наверху над высокой ступенькой стояла дама.
Она подала мне руку, а когда я поднялся, взяла меня под руку и пошла со мной, сказав: "Быстро же ты!".
Я не выдержал и метров через 10 спросил: "Девушка, а вы кто?"
Она ошалело посмотрела на меня, заизвинялась и пошла назад - встречать своего кавалера.
А я пошел домой.

История 37
Австрия, 2004-й год, "домашняя" венская горка (100 км от Вены) Stuhleck - Semmering.
Вниз я спускался уже в сумерках. Наезженный за день склон местами превратился в каток. Мои старенькие Атомики с неточенными кантами то и дело подводили, скорость начинала бешенно нарастать и, чтобы не убиться, мне приходилось иногда ложиться на скорости на бок и чесать метров пятьдесят по склону вниз, лыжами вперед. Черт бы побрал мой перфекционизм! Вместо того, чтобы спуститься засветло или съехать на гондоле, я, укатавшийся за день в хлам, еще посидел на самом верху в ресторанчике за кружкой горячего глинтвейна. Перед этим весть день катал, катал, катал. А все желание взять от горы по максимуму. Во второй половине ноги начали сдавать, появилась мышечная боль и усталость. Пару раз летел на скорости через голову. Потом выпил глинтвейна, застабилизировался. Но не проходила боль на обеих голенях, под языками ботинок. Я понимал, что что-то там не так, что я чем-то растираю ноги, но в азарте каталки посмотреть было недосуг.
Ну наконец-то я дочесал до низу. Но это совсем не то место, где я статовал утром и где оставил в комнате возле кассы свои ботинки в рюкзаке! Похоже я попал. Слава богу, вокруг много машин. Черт, из них никто не говорит по-английски, ну а я, соответственно, по-немецки! Избаловала меня Вена, где немецкий практически не нужен. И вот она суровая правда жизни. Аборигены. Знаками показывают, что мне вот по этой дороге, но взять меня с лыжами не могут. Ну что ж, взваливаю лыжи на плечо и вперед. Черт, голени болят все сильнее и сильнее! Но не до этого, надо спешить - а вдруг там в кассах никого уже нет, что мне тогда делать ночью посреди австрийской деревни в полутора часах езды от Вены в мокрой от пота куртке и кандалах-ботинках? Скорее, скорее, не обращая внимание на боль. Сколько я прошел? Километра три, не меньше. При том, что ходьба в горнолыжных ботинках по асфальту - тот еще сахар. В сумерках я заблудился на горе и съехал по самому дальнему спуску, самому дальнему от касс и центрального подъемника. Ну вот, наконец и кассы. За окошками темно, их работа закончилась часа три назад. Стучу в окошко на грани отчаяния. И вот оно чудо - там есть какая-то дежурная, которая жмет на кнопку и открывает мне заветную дверь в камеру хранения.
Когда я снял ботинки, то увидел, что я сдуру наделал. Новые, только что купленные горнолыжные брюки я заправил металической пуговицей-защелкой под носок и под ботинок. Кожа на обеих голенях содрана пуговицами почти до кости. Но сейчас не до страданий по этому поводу, мне еще нужно как-то на поезд в Вену попасть. При том, что я понятия не имею, в каком направлении к нему идти. И кругом темень и спросить не у кого. Привезли меня сюда от поезда на машине, дорогу я не запоминал. По идее надо спускаться по улочкам вниз, в долину. На улицах ни души, все вымерло, все спят. Сбиваясь с дороги попадаю в чей-то двор. Навстречу выходит хозяин. Наконец-то хоть кто-то может мне показать, куда приблизительно нужно идти. Выхожу снова на дорогу и тут мне попадается какой-то запоздалый пацан с коньками (!). Я, как турок, изображаю руками и звуками паровоз и произношу магическое слово "Цуг! Цуг!". То ли мой немецкий так плох, то ли пацан принял меня за инопланетянина, но он упорно отказывается понимать, что я от него хочу. Наконец-то до него доходит, и он показывает мне путь.
Вот и рельсы, я спасен! Наверно. Еще бы хорошо к рельсам и поезд. Нахожу какой-то маленький навес типа наших автобусных остановок на сельских дорогах, только еще в два раза меньше. Жадно поедаю припасенные мандарины, буквально кайфую, но постепенно закрадывается тревожная мысль "неужели это и есть станция, и почему никого нет?". Через пару минут замечаю метрах в трехстах на противоположной стороне путей небольшое освещенное здание и фигурки людей возле него. Иду туда и оказывается, что именно это правильный вокзал и поезд на Вену будет! Теперь уже точно спасен!
В поезде я спал, как убитый, один в купе на тройном мягком сиденье, заведя будильник на мобильном. Вена, U-bahn и "Home, sweet home" - мой отель.
Две следующие недели я ходил по офису с закатанными штанинами, под которыми зияли кровавые раны. Весь офис высказывал мне свои соболезнования, а наиболее сердобольные притаскивали из аптеки всякие заживляющие мази.




Все предыдущие истории здесь - https://softranger.livejournal.com/671654.html
Tags: !Выбор дня, softranger, Авторский текст, Вот так история!, Из жизни, Личное, Нарочно не придумаешь, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments