gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Category:

Религии подобны светлячкам: для того чтобы светить, им нужна темнота.

Любой религиозный фанатизм, приводит меня всегда в крайнее изумление.
Я искренне не понимаю, из-за чего весь сыр-бор?


[Spoiler (click to open)]
Кто верит в такого бога, кто-то вот в такого, а третий разэтакого. Вы заметили, уважаемые, что все боги , как-то сгруппировались и живут в одном месте? И это место, называется обобщающим словом -- Небеса.
Ну и хорошо! Пусть они там и живут, все вместе!
Нет. Надо добавить вводную, что бог един и тогда каждая конфессия, начинает выпрыгивать из собственного исподнего, доказывая, что именно её то бог, взаправдашний!  А все остальные липовые и кто в них верит, те грешники и гореть им всем в Аду.
Я всегда немножечко негодую от этого.
Откуда такая агрессия, у верующих людей? Ну считаешь ты, что именно твой бог правильный, так и радуйся!
Бог правильный, ты правильный и соблюдаешь, и чтишь, а остальные, поскольку не правильные, так ты же с ними, даже после смерти не встретишься, ибо они, по твоему убеждению, будут в Аду фаршироваться! И прям, с такой настырностью этим фанатиком хочется, чтоб другим было плохо и мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.
И я поняла, что это комплекс. Комплекс неполноценности.
Вот живет такой человек и все у него середнячково, не хорошо, но и не плохо. А "мечтофф"  у него, вагон и целая тележка и всех своих вожделений, он считает себя, безусловно достойным и заслуженным. И верит человек  сильно и даже ходит в Церковь, костит грешников и преимущественно в интернете. Так безопаснее. А то грешники Библию не чтут и вторую щеку подставлять не желают, а сразу дают в лоб.
И вроде даже бабушку через дорогу перевел, за коллегу вступился, перед сильным начальником и отчет сдал вовремя.
А вожделения, не спешат реализовываться.
А какой-то иноверец, бабушек никуда не водил, кормушку для птичек, из пакета из-под молока на березку не повесил, не постился гад, когда он сам на дошираке сидел, а тот жрал мясо. И совершенно точно жрал, он мимо него проходил, и от него пахло гуляшом! Да в пост!
Да грех-то какой межгалактический!
И человека начинает распирать от того, что его желания, не соответствуют действительности и совершенно не спешат реализовываться!             И желчь начинает выливается изо всех дырочек. Может быть даже из интимных. Он начинает оскорблять незнакомых и знакомых людей, но лучше, конечно, незнакомых. Он начинает предъявлять какие-то претензии миру, на счет всего. Финансы, мораль и нравственность, религия, шоу, спортивные соревнования, вообщем -- всё! И всё не так и всё не то.
В лучшем случае, это называется -- самоедство, но может да, дойти и до членовредительства, в особо запущенных случаях.
А всё от чего? От того, что человек просто не смог реализовать себя в жизни.
Образование получил не то, какое хотел, работает там, где не может реализоваться, а куда взяли и платят; вторая половина сбежала, либо с выпученными глазами и роняя тапки, либо, кто по наглее, тот поколачивает и тоже, от собственной нереализованности.
Два неудачника в семье, это вообще "сила". Это испоганенная жизнь всем, включая соседей. Про детей молчу, это по умолчанию.
А ведь все просто, очень просто.
Примите себя такими, какие вы есть, изначально. Смиритесь для начала с самим собой. Попробуйте полюбить себя. Не сразу, но если задаться такой целью, то начнет получатся. Простите себя. Обязательно. В жизни каждого из нас, всегда присутствуют обстоятельства непреодолимой силы, так вот за них, простите себя тоже.
Станет легче. Пара тонн вашего потенциального негатива просто аннигилируется, самостоятельно. Научитесь радоваться сначала тому, что есть. Вы живете в стране где нет войны? У вас есть здоровые дети? Вы сами здоровы? У вас есть постоянный заработок? У вас есть чистая вода и одежда, ежедневно? У вас есть теплый дом и сосиски на ужин? И вот это, это по вашему не достойно радости? Всё начинается с мелочей. И любую привычку можно либо создать, либо избавится от неё за 60 дней. Всего лишь два месяца. Всего лишь.
А кто, кому, как, зачем, почему, отчего молится, это не ваше дело. И не моё. Но я не верю в бога. И он меня совершенно не раздражает.
Но я стараюсь относится к религиозным культам просто нейтрально и не тащить негатив чужим людям.
Ибо зачем и смысл??
Tags: !Выбор дня, Любит наш народ..., Религия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments