Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote in otrageniya,
Александр Дятлов
aborigenarbata
otrageniya

Categories:

Разговор с бездомной шведской писательницей на Украинском бульваре

Неподалёку от Киевского вокзала в Москве на Большой Дорогомиловской улице журналисты обнаружили бомжеватого вида женщину, которая в течение дня проводит время на одной из остановок общественного транспорта.

Вначале все думали, что натуральный бомж, но нет оказалось, что это шведская писательница Мия Йохансон, которая осталась без средств к существованию. Её личность подтверждают паспорт и аккаунты в соцсетях.
В социальных сетях действительно есть аккаунт писательницы Мии Йоханссон. На фотографии белокурая женщина, которая очень похожа на ту, что живет на улице в Москве.
Фото обложки Мии Йохансон в Фейсбуке.

В ФБ у Мии Йохансон около тысячи друзей и полторы сотни подписчиков.
Мию ограбили во Франции, отняв банковские карты и деньги. Изначальная точка её старта – Канада. Она побывала во многих странах. Перед тем, как попасть в Москву, она пересекла Украину.
В Москве её продуктами помогают сердобольные жители Дорогомилова. Она приехала в Россию в феврале этого года и сначала жила в хостелах. После того как у неё закончились средства, она переехала жить на улицу. Она пыталась обратиться в шведское консульство, но там ей не стали помогать.
Сейчас она активно собирает деньги для возвращения в Стокгольм, при этом 58-летняя женщина, совершенно не говорит на русском языке.
Федерация мигрантов забронировала иностранке номер в хостеле, чтобы она могла вернуться к нормальным условиям жизни, однако Йохансон от помощи отказалась, устроила в заведении скандал и заявила, что лучше спать на улице, а не находится совместно с другими людьми. Мия мечтает попасть на родину и завершить начатую книгу. Кстати, она автор книги в стиле фэнтези «Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени».
Президент Федерации мигрантов Вадим Коженов отметил, что он в курсе данной ситуации.
Когда я прочитал информацию, что в благополучном районе Москвы Дорогомилово бомжует шведская писательница, то не очень поверил.
И вот, гуляя вчера с Лолой (Лола - это маленькая собачка дочери) по Украинскому бульвару, я буквально натолкнулся на писательницу Мию Йохансон, расположившуюся на небольшом газоне, около магазина "Перекресток"
Собственно разговора с Мией как такого не было, мой английский позволяет задавать и понимать ответы на самые элементарные вопросы, а немецкого языка, которым я владею несколько лучше, она не знает, но все по порядку.
Мия - интеллигентная, милая женщина, открытая для общения, очень доброжелательная, но для обычного обывателя может показаться немного странной.

Она сразу определила название породы Лолы, но произнесла ее несколько по другому, типа, Чиуауа, а ни как в России Чихуахуа, и попробовала взять собачку на руки, но Лола моментально прижалась ко мне и в руки Мие не далась.

Из проблемного разговора я понял, что Мия не может с уверенностью сказать, когда она покинет Россию и возвратится в Швецию или Канаду к дочери.
Кроме меня с Мией разговаривала и записывала беседу на камеру еще одна девушка.


Напоследок мы пожелали друг другу удачи и я предложил Мие небольшую сумму, равную ежедневному содержанию российского пенсионера, которую она с благодарностью приняла.
Происходящее со шведской писательницей в Москве - это что-то запредельное, не укладывающееся в голове, близкое к сюрреализму.
Ау, Ваше королевское величество Карл XVI Густав, в Москве нищенствует Ваша подданная, пора принять меры к ее возвращению на родину.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments