lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Categories:

«Условный противник условно сбит. Разрешите получить замечание?»


Эпиграф: "Новости: "На полигоне «Цугол» в Забайкальском крае прошли самые масштабные за последние 37 лет военные учения России. 13 сентября состоится основной этап маневров...»

А вот и нет. Самые масштабные учения проводились в Забайкалье в конце 80-х, когда ваш покорный слуга, сидя в армейской "таблетке", выезжавшей на учения, продавил-таки сапогом проржавевшее днище УАЗ-ика с пассажирской стороны. Ну, казалось бы, продавил и ладно. Небольшая дополнительная вентиляция салона снизу ещё никому не вредила. Но несанкционированное это отверстие имело далеко идущие последствия.
После окончания учений руководством медицинской службы полка было принято решение отвезти и сдать в округ спецаптечки, которые, как известно, включают в себя противоболевое наркотическое средство. Посему мне была дана команда нарисовать знак ФПС (фельдъегерская связь), так как штатный знак нам не полагался, а необходимо было принять меры к тому, чтобы наш "бронеавтомобиль" в пути ни одна ВАИ-шная зараза остановить не могла. Против остальных же любителей наркосодержащих препаратов имелось два вполне боевых ствола - ПМ начальника лазарета и АКМ дежурного фельдьшера (меня) плюс внештатная монтировка водилы.
Художник из меня никакой, поэтому нарисованный коричневым карандашом неправильный кругоовал с кривыми и косыми буквами за отличительный знак фельдъегерского автотранспорта мог принять только пьяный в сосиску крот тёмной ночью в туманную погоду. Но времени было мало, поэтому его воткнули под лобовое стекло, доктор занял теперь уже пассажирское место справа от водителя (то самое, где на учениях моей ногой была заботливо проделана доп. вентиляция, а я умостился в заднице "таблетки" среди просроченых аптечек "радость наркомана".
Разумеется. на выезде на читинскую трассу уже ждал пост военной автоинспекции. И, конечно же, на посту среди прочих тружеников полосатых палочек был личный враг нашего доктора, который как-то задержал его за какое-то мелкое дорожное нарушение. Завидев нашу "таблетку" и ухмыляющегося доктора, который показывал ему какую-то кривую картинку, прапор немедля махнул жезлом. УАЗик встал. Доктор приоткрыл дверцу (стекло давно не открывалось) и вежливо сказал: "Пошел бы ты на..., м... слепой! Разуй глаза, мы ФПС!" "- Выходите из машины!"- грозно сказал прапор. " - Не имею права! А вот пристрелить тебя, долбодятла, за остановку спецтранспорта, очень даже имею! Сержант! (это он меня повысил в звании с горяча на ступень) Внимание! Нападение на пост!" И, достав "макара", дослал патрон в патронник, другой рукой сунув ВАИшнику в физию мой этюд. Я повторил процедуру с передергиванием затвора и показал прапору АКМ. Прапор побледнел и ушуршал в вагончик. "- Езжай! - сказал доктор водиле, захлопнул дверь и мы тронулись. Тут док вспомнил, что у него в стволе патрон, вынул магазин и снова передернул ствол. Весело звеня, 9мм патрончик закатился под резиновый коврик и через то самое отверстие под ногами выпал на дорогу. Машина встала. Трое военных вышли из неё (прапор, высунувшийся было из вагончика, юркнул обратно) и стали ползать на коленках вокруг "спецавтомобиля" в поисках патрона. Искали недолго, минут пять, но всё это время из вагончика доносилось непрерывное ржание, будто бы там стояла кавалерийская дивизия со всей матчастью. К сожалению, видеокамер в мобильниках и Ютуба тогда ещё не придумали.
После того рейса пол в машине, наконец, заварили.
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments