Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Элтон Джон и Я...


Как-то раз на отдыхе, загорая на пляже, стало мне слишком жарко и захотелось чего-нибудь прохладительного. Встала, повязала парео и направилась в сторону пляжного бара. И вот иду я по траве между шезлонгов и вдруг натыкаюсь на шезлонг, на котором возлежит…. кто бы вы думали?...Правильно!... Сэр Элтон Джон!!!...

Вернее, сначала я увидела загорающего человека, читающего книгу, на которой был  портрет Элтона Джона. Английская книжка полностью загораживала лицо читающего, а крупная фотография на обложке как бы заменяла лицо. А сверху, как обрамление,  из-под книги выглядывали пшеничного цвета волосы.  Наверное, я загородила солнце, потому что человек опустил книгу и взглянул на меня. Он мог бы и не опускать ее – почти ничего не поменялось: на меня смотрел … Элтон Джон.  Ну один-в-один. Ну точь-в-точь.

Такая же копна соломенного цвета волос, такая же мордень, такой же нос катофелинкой, такая же ямочка на подбородке и  такие же цветные пижонские очки в роговой оправе. Разве что чуток менее упитан, чем забуревший мэтр, но тоже с вполне  наметившимся волосатым пузиком.
Я остолбенела.  Мне показалось, что я уже ищу сумочку, шарю в ней в поисках ручки и блокнотика и протягиваю их маэстро с просьбой об автографе. Сходство было просто поразительным, и если бы  не место отдыха -  вполне себе обычный отель на острове Корфу, а не какой-нибудь  роскошный, умопомрачительный Ritz-Carlton на набережной Круазет в Каннах, то я на полном серьезе решила бы, что передо мной Элтон Джон собственной персоной.  

Вся эта работа мысли и все это смятение чувств, видимо, явно читалось на моем ошарашенном лице. Потому что незнакомец, оглядев меня, поднял очки и  ослепительно  улыбнулся… И я явственно услышала вступительные аккорды
Sacrifice… увидела рояль, свет софитов, едущую по кругу камеру, объезжающую мэтра и переводящую свой взгляд на зал, раскачивающий руками, с каждой из которых светится фонарик



Волшебство… магия…

Конечно, это был не Элтон Джон. Но кто-то на него безмерно похожий. Я стояла с глупой улыбкой. Пока двойник снова не поднял книгу и не закрыл ею своё лицо. Тень пальм и эвкалиптов заиграла на обложке… морок рассеялся…

А я пошла в бар и заказала пина-коладу… потом вторую… И весь день в голове, сменяя одну песню другой, звучал  прекрасный голос  Элтона Джона…



Tags: cherry, Встреча, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments