Categories:

Художественный беспорядок

"Если беспорядок на столе - это признак беспорядка в голове, то признак чего  тогда пустой стол?" - однажды сказал Эйнштейн, известный в том числе и  бардаком на рабочем месте.

Ужасно грустно осознавать, что хорошо организованный рабочий стол, как и всякий другой закидон перфекциониста, символизирует убогость фантазии. Грустно, потому, что это про меня, подумалось мне, но тут я подняла глаза от клавиатуры и выдохнула счастливым выхлопом вчерашней субботы. 

Кружка с кофе, штук десять записок веером наклеенных на стол, наушники, телефон, конверт со счетами, коробка с салфетками, для упаковки аллергичных соплей и это помимо ноутбука и меня за ним. Да я просто сама креативность! На этой волне вспомнилось недавнее открытие.

Оказывается, куча тёток по всему миру зарабатывает мильёны денег на конспирологической теории о зависимости порядка в доме и счастья в жизни. Эти волшебные женщины рассказывают, что наша любимая беда про маленький шкаф и нечего надеть и не беда вовсе, а мимолетное огорчение.

Надо просто выкинуть всё. И шкаф, и одежду. Тогда наступит порядок в доме и освободится место для новых поощрительных ништяков. 

Я конечно люблю, когда шкаф закрывается и оттуда не вываливается вся Нарния, вместе с комьями грязных пододеяльников и прошлогодними носками, но заработать на этом мне еще ни разу не удалось. А тётки рубят не по детски, разводя унылых куриц на скупку своих учебных пособий. 

Зато куча мужиков приводит результаты своих изысканий и выдвигают свои теории, что хаос — это криативненько, это надо, это двигатель прогресса и вообще показатель художественного вкуса. Денег, что характерно, на этом особо не рубят.

И вот сижу в смятении. То ли еще подсыпать на стол скрепок, то ли бумажки в стопку собрать. Куда податься, к креативному хаосу или скучному порядку?Опять же, не понятно, осчастливит ли меня пустой стол или чакры фантазии раскроются от кофейной лужи со скрепками?

Не к месту вспомнила, как возвращаясь с концерта Пенкина, слышала диалог двух датых мужичков:

— Голос классный у него, жаль, что п...с не традиционной ориентации.

— Голос может и классный, но у него еще и геморрой есть.

— И чё? Геморрой и у меня есть, а вот голоса нет.

Вот так и у меня, вдруг геморрой бардак в доме получится, а голос креатив не придет? 


promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →