corpjds wrote in otrageniya

Category:

ОБЖ

Так кажется теперь называется курс выживальщиков для средней школы? В общем химичу тут, производится химическая реакция, отвел на сие воскресный день, потише поскольку, почти не беспокоят. Время реакции три-четыре часа, из оборудования, хреновина к которой каждый раз подхожу, и ржу. Ну вот казалось бы, что там может быть опасного. Но! Процесс закрытый, спрятан в чреве железной железки, и контроль примитивный. Разве что градусник дистанционный. А в дырку заглядывать нужно, вдруг реакция прекратилась. Сырье жалко. Да и время. Сейчас допишу, и кажется процесс завершится. Так, стоп, уже не про то. Я ведь хотел рассказать афегительную историю.

В общем это был полный трэш. Уже не очень помню что-за торжество было, собрались мы семейством огромным, в трешке сеструхи. Народу набилось, полная коробочка. Человек двадцать, если не больше. Все как обычно, треплемся, веселимся, разогреваемся перед торжественным ужином, и прочими танцами. Сетруха на кухне, уже в парадке, но процессы еще не завершены, и она там вся увлеченная.

Вдруг она появляется на пороге зала, и растерянно произносит, «Гусь горит.». Многие даже не слышали этого, я сидел с краю дивана, и понял что ситуация видимо нештатная. Может гусь гореть не должен был. Полюбому, растерянный вид сестры подсказывал, иди на кухню, там разберешься. Вхожу, картина маслом, горящим, чадящим, и зловеще клокочущим где-то в утробе печи. Снаружи лишь характерные на стене разводы копоти, и всполохи пламени в чреве печи. Говорю сестре, дай мне одеяло поплотнее, и выйди отсюда, закрой дверь. Пока она ходила, обесточил что успел, перекрыл газ, жду. Вваливается толпа, стало известно о ЧП, ну и как водится, стало сильно тесно. Пытаюсь выпроводить, ага, ща. Как же, праздников дофига, а таких мало, вдруг чо пропустим. Всем же интересно, что дальше то будет. Гусь разгорается поярче, пошел уже дымок такой, ядреный. Печь жалобно потрескивает. Сестра с одеялом стоит нерешительно, и вот-вот в истерику свалится. Беру у нее одеяло, прошу всех выйти. Без вариантов. Полно дядей, тетей, и все они старше меня в нашей кавказской русской семье. Мне нельзя им перечить. И тут альфа-дядя вспомнил, что он же самый крутой, генерал можно сказать, нехорошо ему безинициативно созерцать процесс. С воплем «Ведро!» рванул в ванную. Мне стало не до шуток. Как представил что может случиться, дурно от мысли. Резко меняю тон, и толчками выпихиваю всех из кухни. Укутываю печь одеялом, но его недостаточно, говорю сестре что-б еще принесла. Тут дядя с ведром воды. Я стал на пути, говорю «Нельзя!». Он посмотрел на меня, ну, так, своеобразно. И обозначил вектор своего движения. Делать нечего. Бью по кисти руки, ведро с грохотом валится на пол. Дядя взвизгнул, и ошалело смотрит на меня. На зло, ведро не упало, а только всплеснулось, обдав его водой, и стало на дно. Пол ведра воды еще в нем оставалось. Дядя взбешен, белоснежная рубашка вся мокрая, берет ведро, и делает следующую попытку преодолеть препятствие в моем лице. Делаю ощутимый тычок дяде в грудь, отчего он пятится назад, падает на пол, вылив на себя остатки воды, и в этой луже барахтается. У всех на лицах полный афиг. Что происходит?! Хрен с ним, с гусем, и печкой, меня нужно спасать. Я же стал сумасшедшим. Сестра стоит прижав к груди одеяло, лицо растерянное. Слезы на глазах. Беру второе одеяло, и все стали сразу вежливыми, и учтивыми, быстро согласились покинуть кухню. Две минуты я возился с печью. Все. Закончилось. Ага. 

Мне так показалось. На самом деле все только начиналось. Я вхожу в зал, гробовая тишина. Все смотрят на меня подозрительно. Говорю, «Все, опасность миновала», улыбаюсь. Уже не помню кто, но кто-то спрашивает, «Зачем ты дядю побил?» Вопрос поставил меня в неловкую ситуацию, стал объяснять, что если бы вода попала в загоревшуюся печь, то мало того, что я бы не смог остановить пожар, еще бы и пострадали те кто рядом. Брат послушал, и говорит, «А, ну да, так то всего лишь сестра в слезах, и дядя побит, да, могло быть хуже! Ты не пей спиртное, ладно, по крайней мере пока стресс не отпустит.» Я в шоке. Стало доходить, что обо мне думают мои любимые люди. Половина из которых офицеры вобщето, в том числе и женщины, и даже пару ребенков)) Стало неловко. Однако почти все офицеры то такие, кабинетные, ну разве парочка полевых, да я. Однако так вот оказалось, что никто не знал, что кипящее, или горящее масло при контакте с водой превращается в взрывную смесь. И гусь мог наделать бед. Вечер конечно был испорчен. Но про гуся забыли быстро, а про мою «выходку» все вспоминали, и вспоминали. Мои оправдания про выбор средств борьбы с пожаром слышались неубедительными, и стали поводом для колкостей. Жуть в общем. Из спасателя я стал жертвой. Что поделаешь, никто не говорил что должно быть легко. Дядя кстати, через дня три извинился, и удивленно спросил, «...а откуда ты знаешь что такая реакция могла случиться в печи?!». Я подумал, а ведь я даже не знаю откуда. Когда я впервые, и от кого узнал. Знаю просто, и все. Дядя, тогда сказал, « Ну ты молодец! Несмотря ни на что, смело действовал.». Я тогда ответил, «... причем здесь смело? Действовал я правильно, и даже не подозревал о том, что это было смело. Кстати, если бы знал вашу реакцию, то возможно и потребовалась бы смелость. Но я думал тогда о другом. Был рациональным. Ситуация ведь критическая.»

Однако давно это было. Дядя умер теперь, царствие ему небесное. Многие, кто был тогда в квартире, по сей день незнают «что это на меня нашло». Я ведь стараюсь не вспоминать. Но знаю, что иногда надо мной продолжают подшучивать, так, без зла, и когда я не слышу. Ведь странный я какой-то...)))



Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded