Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

У вас (именно у вас) есть музыкальный слух! Докажу прямо здесь и сейчас

мишка.jpg

Про человека, который не умеет петь и различать ноты, говорят, что ему "медведь на ухо наступил". Вот только это полная ерунда: людей без музыкального слуха на свете практически нет, потому что музыкальный слух - это так же естественно, как и говорить, и ходить. Впрочем, ближе к делу: я обещал доказать вам (именно вам), что слух у вас есть. Поехали!

Одна из основных характеристик звука - это его высота, а главный признак наличия музыкального слуха - способность эту высоту различать. Скажите, можете ли вы отличить низкий грубый мужской голос от нежного тонкого женского? Можете? В таком случае и это задание вы выполните играючи.
Проверять слух мы будем с помощью хитрого инструмента, который находится здесь. Вам нужно перейти по ссылке и нажать сначала самую левую клавишу (на ней написано "До C3"), а после нажать самую правую клавишу ("До C5").
Выполнили? А теперь ответьте пожалуйста на один вопрос, только на один: звук от какой клавиши звучал высоко, а какой - низко? ( или так: какой звук напомнил низкий мужской голос, а какой - высокий женский).

У вас не возникло вопросов, какой звук выше, а какой ниже, верно? Поздравляю! Мы только что доказали, что у вас музыкальный слух ЕСТЬ, ведь вы способны отличить высокий звук от низкого. Это значит, что вы можете учиться музыке и добиться в ней успехов - если, конечно, того захотите.
Слух, конечно, нужно тренировать, ведь музыкант должен различать не только такие большие интервалы, но и рядом расположенные звуки. Это - такой же естественный процесс, как учить ребенка говорить: вы же не встречали ребенка, который умеет говорить от рождения, верно? Вот и со слухом так же: правильно слышать нужно учиться, но научиться этому может каждый. Это - врожденная способность, которая просто нуждается в развитии. Если вы смогли различить два предложенных мной звука, то натренировать ваш слух так, чтобы он отличал ноту "до" от ноты "ре" не составит особого труда, этого можно добиться всего за два-три занятия. Как? А вот об этом задайте вопрос своему будущему учителю, ну или меня спросите в комментариях.
И запомните раз и навсегда: человек без музыкального слуха - это тот, который не различает высоту звука вообще. Совсем. Без вариантов. Это определение - не про вас.

Доброго дня!
Tags: troll_lol_o
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments