softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Categories:

Короткие невыдуманные истории - 8



История 25
Друг моего знакомого шьет одежду для продажи на базаре. Однажды он пошил большую партию женских шорт, которые "не пошли" - продавались очень туго. Обидно, да?
Но этот товарищ был не из обидчивых. Он просто пошел в большой магазин "Дружба" на проспекте Ленина и предложил продавщицам помочь ему реализовать эти шорты. Продавщицы попались тертые и сказали, что возьмут совсем немного и только на реализацию - отдадут деньги, когда шорты продадутся. Естественно, была оговорена доля самих продавщиц. На том и порешили.

Товарищ попил пива и через пол-часа вернулся к магазину. Здесь он поймал проходившую мимо девушку и доверительно попросил:
- Понимаете, меня и мою жену в магазине знают, а мне надо подарок любовнице купить - шорты. Вот вам деньги, выручьте, пожалуйста!
Через час он скупил таким образом все свои шорты.
Когда он на следующий день зашел в магазин, продавщицы уже с нетерпением ждали его и оторвали у него с руками всю партию, сразу рассчитавшись за все шорты, чтобы он не передумал и не отнес их в другое место.
Надо думать, продавщицы были очень удивлены тем, как резко бурный покупательский спрос на шорты перешел в полный штиль.

История 26
Харькове живут азартные спорщики. Я был непосредственным свидетелем всех этих случаев, за исключением последнего (а жаль!).
Лето. По улице Сумской, центральной улице Харькова движется парень в ластах, а спереди и сзади - его друзья (следят, чтобы не забрала милиция).
Опять лето, жара. По улице Пушкинской в районе студенческих общежитий шагает в теплом шерстяном костюме и шапке-ушанке парень на лыжах, с палками в руках (все, как полагается).
Зима, мороз градусов 10. На трамвайной остановке на улице Маяковского стоит тепло одетый молодой парень, а рядом с ним мужик в семейных трусах в горошек и домашних тапочках (это вся его одежда). Они пьют пиво и никуда не торопятся.
Осень. По Холодной Горе, вокруг квартала частных домов бежит абсолютно голый парень с игральными картами в руках.
Апрель, спортлагерь ХПИ под Алуштой, вода в море - 6 градусов. Парень (отнюдь не морж) плывет от конца волнореза до пляжа за бутылку Пепси-колы (0.33 л).
Наконец, самая скандальная история 70-х годов. Девушка шла с подругой по Сумской улице, остановилась возле театра, разделась догола (одежду отдала подруге), прошла квартал, сопровождаемая толпой мужиков-зевак, зашла в кафе "Русский чай", подсела за столик к ошалевшим от неожиданности офицерам и попросила угостить даму чаем. Успела ли она его выпить, не знаю, так как подоспевшая милиция во что-то ее завернула и увезла.

История 27
Пятеро человек из нашей группы (в том числе я) поехали отдохнуть на зимних каникулах 2-го курса на турбазу "Лесная" в Карпатах. Зима была бесснежная, лыжи и коньки автоматически отпадали, участвовать в культурно-массовых мероприятиях с массовиками-затейниками нам было противно. На территории турбазы было аж три! винных магазина, у нас с собой был магнитофон с кучей кассет и бас-гитарист институтской рок-группы Сережа Юрковский с гитарой и чарующим женщин мяукающим голосом. Этим и была предопределена наша культурная программа - мы устраивали свои вечеринки и дискотеки, пили вино, соблазняли туристок (без особого труда и с большим успехом). Через три дня к нам подошел какой-то мужичок и спросил:
- Хлопцы, вы из Харькова?
- Да, а как ты догадался?
- Да вижу морды наглые - значит земляки.
Без комментариев...

История 28
Харьков, трамвай 5-го маршрута. Рядом сидят бабушка сельского вида и отвернувшись к окну ее внук - негритенок, плод дружбы народов. Бабка что-то всю дорогу недовольно выговаривала на украинском своему внуку, а тот - ноль на массу, уставился в окно и ни звука в ответ. Поэтому бабка периодически повторяла: "Ты мэнэ чуеш, чи нi?". Наконец, негритенок не выдерживает, резко поворачивается к бабке и громко на весь трамвай: "Та чую, я чую !" на чистой украинской мове. Развеселили весь трамвай.
А ведь казалось бы что такого. Подумаешь, негритенок на украинском разговаривает.

Все предыдущие истории здесь - https://softranger.livejournal.com/671654.html
Tags: softranger, Авторский текст, Вот так история!, Из жизни, Личное, Нарочно не придумаешь, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments