ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Categories:

четыре самых обидных поражения Маршала Победы



Вчера был подписан указ о присвоении дополнительных названий 44 российским аэропортам. Новые названия были выбраны на конкурсе "Великие имена России", проведенном в 2018 году. Результаты голосования более чем 6 миллионов сограждан приведены здесь. Многие имена-победители вызывают недоуменные вопросы, но в этом посте позвольте упомянуть одного из проигравших "великих", точнее, потерпевшего полное фиаско!

Речь, разумеется, о "Маршале Победы" Г.К.Жукове, том самом распиаренном полководце, которому, помимо великих побед (и горчайших поражений) на фронтах ВОВ, оплаченных кровью наших дедов, принадлежат менее громкие "достижения", вроде стяжательства и мародерства в поверженной Германии.

20 января 1948 года Политбюро приняло постановление "О т. Жукове Г. К., Маршале Советского Союза", где, среди прочего, указывалось:

"Тов. Жуков в бытность главнокомом группы советских оккупационных войск в Германии допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародёрства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчинённых, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления… Будучи вызван в комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вёл себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом, в объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения. Указанные выше поступки и поведение Жукова на комиссии характеризуют его как человека, опустившегося в политическом и моральном отношении."

Эти известные факты моральной нечистоплотности Жукова выглядели особо мерзко на фоне тяжелейшей катастрофы, только что произошедшей с русским и другими народами СССР, являлись предательством памяти десятков миллионов граждан, погибших из-за некомпетентности высшего политического и военного руководства страны, его пренебрежительного отношения к людским потерям...

И вот теперь, восемь десятилетий спустя после тех трагических событий, нам настойчиво предлагают присвоить имя сталинского маршала-мародерщика одному из аэропортов страны, обезлюдевшей когда-то в результате реализации известного принципа "бабы еще нарожают" (авторство не его). Имя Жукова номинировалось аж в четырех аэропортах (двух московских, в Калуге, в Волгограде). "Пролетел" везде, как фанера над Парижем!

Народ не забыл и не простил.

Tags: ranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Bestlysyi_valenok

June 1 2019, 09:56:08 UTC 2 months ago

  • New comment
Да