softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Categories:

Короткие невыдуманные истории - 7



История 22.
Дело было в далеком "застойном" году. Я учился на втором курсе Харьковского политехнического института и, как тогда было принято, летом вместе с другими сокурсниками трудился в течение месяца бесплатно на благо Родины (это называлось "отработкой"). В том году мы отрабатывали на территории Харьковского водотреста, помогали достраивать здание администрации. В первый же день нас поразила усиленная охрана при входе на территорию водотреста - узкая проходная и два! кордона милиционеров, очень тщательно проверяющих паспорта и дотошно сличающих фотографию в паспорте с оригиналом. Нам объяснили - объект стратегический, на территории - очистные сооружения, пробравшийся диверсант может отравить воду во всем городе. Мы прониклись...

Каково же было наше удивление, когда прийдя к недостроенному зданию администрации, мы увидели в высоченном заборе совершенно не охраняемый проем шириной метров в 20, в который заезжали самосвалы, обслуживающие стройку, рабочие через этот проем ходили обедать (в смысле выпить - закусить). Короче рота диверсантов могла пройти в этот проем парадным строем колонной по 30 человек в шеренге, распевая во всю глотку гимн Америки. Примерно дней через пять у проема появились 2 милиционера из числа доблестных охранников на проходной. Они долго-долго стояли, смотрели на проем, качали головами, о чем-то совещались. И самое смешное (или трагичное) в том, что после этого дня абсолютно ничего не изменилось - по-прежнему нас тщательно, как в международном аэропорту, проверяли на проходной и по-прежнему мы, да и все, кто хотел, ходили через проем в заборе на улицу и обратно. Несмотря на открывшиеся обстоятельства cлужба милицейская шла своим чередом. А что делать ? Старший приказал ... :-)


* * *

История 23.
Еду к товарищу обмывать наши ДР. У меня 29 июня, у него 1 июля. Но он на 5 лет моложе. У друга в Мукачево 26 июня. Рак рака, издалека.
В рюкзаке ван батл коньяка. Хорошего, СВ. По ходу звонок - купи сигарет, две пачки "Ред некст". Пару раз переспрашиваю, в последний раз такое слышу. В метро киоск. Две пачки - 3.70. Мысль - хреновые у ребят дела, такое дешевое курят. Продавщица берет с меня 3.30. ХЗ почему. Со мной такое часто бывает. Только в метро доходит, что заработал на чистом месте 40 копеек. Дошло бы раньше - вернул бы.
Дорога к дому Юры заросла, пахнет какими-то цветуями. Пьем во дворе. Коты сцука наглые. Их у них на данный момент четыре. Все время кто-то приблудится. Рамзес - перс, заслуженный ветеран. Был в молодости пугливый, в старости обнаглел - лезет прямо в тарелку. Но люблю его, подкармливаю сыром.
После коньяка пьем батл сухого белого. Потом я отчаливаю.
Еле освещенная улица. Впереди, в контровом свете, парень в шортах. Слева от него плетутся следом две старые овчарки, хвосты по земле. Гадом буду, это мы с Юрой, реинкарнация. Иду на автопилоте, дорога знакома. Навстречу из темноты выныривают девушки в белом. Одна за другой.
В метро девчонка с розовыми ногами. Вскакиваю в автобус. Даю две гривны, сдача 50 копеек, мелкими. Держу в кулаке. Моя остановка. Иду по проходу, держась рукой, в которой деньги, за поручень. Посредине деньги выскальзывают и сыпятся на парня, разговаривающего по мобильному. Он удивленно поднимает глаза. "Золотой дождь" - оправдываюсь я. В кулаке 10 копеек. Минус 40.
Сальдо сошлось.

* * *

История 24.
Показывали у нас в Харькове замечательный японский фильм "Легенда о Нараяме". Я в то время в институте на кафедре работал. Сначала я услышал об этом фильме от нашего доцента "Там такая гадость, там мужик с собакой сношается!". Причем мужик нормальный был, в снобизме раньше замечен не был. На вопрос - а о чем же все-таки фильм - был получен ответ "Не знаю. Я не видел. Сосед рассказывал."
Мы с женой не могли пропустить такое культурное событие (не потому, что любим смотреть, как мужики с собаками сношаются, а потому что слышали и другое об этом фильме, да и, вообще, тогда еще народ в кино ходил). Сеанс был поздний, заканчивался фильм где-то в час ночи. И вот, когда до конца фильма оставалась немного, в том числе сильнейшая финальная сцена, когда сын ведет свою старую мать на гору умирать, вереница зрителей потянулась к выходу. Ее возглавляла какая-то дама лет 30, вещавшая на весь зал "Все, можно уходить, секса больше не будет!". Эти поклонники искусства кино пришли посмотреть сильнейший по эмоциональному воздействию фильм ради сцен "секса". Причем дама, очевидно, пришла "на секс" второй раз, либо слышала от своей товарки "где секс заканчивается".

Tags: !Выбор дня, softranger, Вот так история!, Про людей
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments