Category:

Бывают дни.

Не знаю, как у вас, а у меня случаются особенные дни. Надо бы с утра забиться в угол и не высовываться из-под одеяла, поскольку моральный и материальный урон требуется минимизировать. Но мы же в прошлом и коммунизм строили и капитализм торжествовали. Нам море по колено даже при полной трезвости, а хохляцкие корни настоятельно требуют выбить запертую дверь голым лбом, даже если она с другой стороны подперта поленом.

 Вот, например, вчера был четверг, даже без дождичка. Солнышко пригревает, по газону прыгают соловьи, чтобы нарыть червяков (?) или сырых муравьиных яиц для улучшения голоса. Идиллия! Вот я и не прочувствовал, что день «особенный», и понеслось. Сначала гавкнулся водопровод- кран открываешь, вода бежит, насос работает. Кран выключил- вода бежит в обратную сторону и насос снова работает. Нигде ничего не течет. Вынул насос, решил заменить обратный клапан. Хорошо так решил, решительно. Вместе с клапаном отвернул шнур питания. Самому починить нельзя, так как место обрыва будет в воде и будет коротыш. Плюнул, достал запасной, немецкий, дорогой (для себя берег). Выяснилось, что он с браком, надо везти менять. А вода текет туда-сюда, а мне такое не надо. Решил, что утро вечера мудренее, пошел налаживать автополив в парнике. Умудрился навернуться, сидя на табуретке высотой 25 сантиметров. Удачно так упал, спиной на бетонную ограду грядки- рука содрана до локтя. Плюнул, обиделся, пошел косить траву. Триммер, который верой и правдой служил несколько лет и заводился с полтыка, только чихнул. Наверное, свечка барахлит, решил упертый я (вместо того, чтобы уйти в покой). Завел пилу — работает. Поменял местами свечи на пиле и триммере. Ну вы догадались-  теперь обе-два даже не чихают и не сморкаются. Достал отвертку, чтобы залезть негодяям в нутро. В это время пришел приятель за мотограблями. Нет, говорит, покажи как энтот  экзот заводить. Да не проблема! Отвертку в карман куртки, конечно, жалом вверх, чтобы прорех не делать, я же хозяйственный! За веревочку- дерг!- машинка работает, а в руке дырка — хорошая отвертка была, длинная и острая. Тут я послал всех — приятеля с граблями, жену с парником, и соловьев с газоном- и рванул в дом, там моя крепость. И пластырь. Займусь домашним хозяйством, щец сварю, печку затоплю, отдохну в сытости и тепле. Надо ли продолжать? Фасоль для щей отказалась вариться, оставаясь в консистенции пересушенного грецкого ореха, печка добавила к ссадине и дырке на правой руке приличный такой ожог, а до меня дошло, что сегодня ( то есть вчера) был не мой день. Как я сразу не догадался! После этого все наладилось. Правда, пост в ЖЖ я написал про необходимость для всех вовремя писать завещание. Навеяло?


promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.