gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

Переломный момент

Когда споткнулся, попал в беду, вместе с равновесием теряешь иллюзии. Пока всё у тебя хорошо, вокруг друзья и все тебе рады. Зовут в гости с подарками и сами рады навестить. Но всё меняется в один момент. Раз и ты уже...

подбитый боец, от которого шарахаются вчерашние друзья. А ну как помощи попросишь. А еще хуже, вдруг напомнишь, что долги бы неплохо отдать.

И вот сидишь такой на больничной койке, догрызаешь последнее яблоко и понимаешь, что на твои звонки никто не отвечает, все страшно заняты своими страшно важными делами. 

Наконец, единственный друг, который не должен тебе денег, поднимает трубку и послушав минут пять твои не самые оптимистичные речи, от чистого сердца и доброй души, заявляет:

— Ты чёта вязкий какой-то в своих выдуманных проблемах. Поправишь свое здоровье, поднимешь настроение и звони тогда, а то у меня депресняк от тебя и вообще изжога на плохие новости.

Это называется «переломный момент». Теперь ты точно знаешь, что рассчитывать надо только на себя и того, кто яблоко принёс. 

А когда поправился, встал, намотал обратно портянки и вышел на свет, то здороваясь с уже чужими тебе знакомыми людьми, не спрашиваешь у них, как дела-дети-здоровье. Зачем беспокоить чужих? 

А вот на этого, с яблоком, который таскался к тебе каждый день после работы, начинаешь смотреть как в зеркальное отражение. Он — это ты, только лучше. И главное теперь, не потерять и не упустить. 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →