softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Categories:

Короткие невыдуманные истории - 6



Сегодня будут три истории из жизни программистов.

История 19
Вспомнился рассказ главного архитектора одного из проектов, в которых я участвовал. На предыдущей работе они писали банковские системы и, осуществляя их поддержку по телефону, им иногда приходилось задиктовывать девушкам SQL-запросы для проверки чего-либо. Ремоута тогда не было. Так вот он говорил, что сложнее всего было продиктовать слово WHERE. Как писать слово "веэ", девушки не понимали. Приходилось диктовать по буквам "В ХЕРЕ!, В ХЕ_РЕ!". Девушки были довольны и сразу понимали, как ЭТО пишется.

История 20
Когда я работал в рекламной фирме, у нас в штате были тетки еще советского образца, которые тупо вбивали адреса фирм в адресную базу. Все сидели - и тетки, и мы IT-шники, и дизайнеры в одной большой комнате. Системные блоки стояли на столах. Возле системного блока одной из теток стоял сервак. Тетка, закончив работу упорно жала не на кнопку на своем системном блоке, а на кнопку сервака. В ответ раздавался дружный вопль "Бля!...." всех работавших в это время с данными на серваке. Потом кнопку на серваке заклеели красным оракалом. Тетка продолжала упорствовать, каждый раз отвечая на возглас "Бля!..." - "Ну, ошиблась. С кем не бывает!". Наконец-то догадались пересадить тетку в другое место.

История 21
Прихожу как-то к своим заказчикам (большая фирма, торгующая молочной продукцией), сижу в их программном отделе. Заходит девушка, в руках у нее диск CD. Девушка с порога спрашивает у тамошнего начальника программного отдела:
- Саша, куда мне вставить диск?
Нужно было видеть лица мужиков-программистов. Воображение подсказало им всем правильный ответ.

Tags: softranger, Вот так история!, Нарочно не придумаешь
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments