lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Category:

Зверский троллинг :)

AC669EC5-9D61-41C6-BCAA-21C2521A7E17.jpeg
Собака в городе - совсем не то, что собака в деревне.
То есть, если ты живешь в деревне, ты и так знаешь всех односельчан и в большинстве случаев, их собак. А вот если ты с собакой живешь в мегаполисе, то...
Буквально через год жизни с Таксой я знал почти всех собак и их хозяев в округе. Собак - по кличкам, хозяев - в лицо и иногда, в удачных случаях, по именам. Более того, с учётом несказанной общительности моей Таксы, я имел возможность получить от хозяев массу интересной информации - что их собаки едят, когда была течка, когда стерилизация или щенки, когда уже пора делать прививки, кого и в какое место кусали клещи. Права была инструктор, когда, увидев, как наша, ещё маленькая Такса, общается с другими собаками, сказала: "Да вы можете с ней деньги зарабатывать на выгуле, а сами отдыхать. Вон, видите, она уж и стаю сколотила". И правда, эта мелкая бандитка моментально собирала вокруг себя псовую команду, они носились кругами со скоростью Гагарина, а я пока наслаждался общением с людьми: "...перешли на сухой корм Канян Роил и вот, видите, стул сразу нормализовался и не срыгивает больше".
Иногда у Таксы возникали очень необычные симпатии. Например, к огромному тигровому кане-корсо по кличке Каратик, стремительной и черной как уголь полукровке-немцу Марте, красивому бесхвостому овчару Симке и похожей окрасом на волка милейшей дворняге с кулинарным именем Корица (страшно подумать, что будет с грибником в лесу, если эта дворняга вдруг высунет голову из куста).
Но, в основном, Такса обожала такс, джек-рассел-терьеров, и прочую веселую мелюзгу. И только одна овчарка вызывала у Таксы стойкий лай, затихающий лишь ненадолго после команды "Тихо" и тут же возобновляющийся по команде "Гулять". Причем эта овчарка, казалось, вообще не обращает на Таксу никакого внимания. Ни я, ни хозяин этой собаки ничего не могли понять - вроде прямого конфликта нет, не рычат, не набрасываются друг на друга, но Такса, даже завидев эту даму издалека, принималась грозно лаять.
Ситуация разъяснилась случайно. Как-то я валялся в снегу, в шутку борясь с соседским лабрадором и с такого ракурса увидел, как овчарка, заметив, что хозяин её не видит, быстро вздёрнула верхнюю губу и показала Таксе зубы. Та немедленно зашлась лаем, а овчарка, как бы глядя в сторону, побежала дальше. "Собака такая, я тебе покажу, как зубы на Таксу скалить" - думала Такса.
"Вот как, троллят-то не только люди, и не только в интернете" - подумал я и в очередной раз обманул лабрадора, показав, что бросаю мяч вперед, а сам кинул за спину. Только доверчивый лабрадор ничего не подумал и радостно побежал искать мяч там, где его нет :)
Фото сделано https://paprika03.livejournal.com/
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Животные, Рассказ, Собакин - блюз
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments