gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Category:

Кто весел, тот смеётся, кто хочет, тот добьётся, кто ищет, тот всегда найдет!

В детстве, у всех разные увлечения, разные интересы и даже свои персональные закидоны.
С возрастом, они могут исчезнуть, оставляя лишь легкий бриз воспоминаний, а могут утвердится и развиться превратившись из прихоти, в жизненный, определяющий вектор.



[Spoiler (click to open)]
Мой сын с детства, лет с двух, тащится от любых машин и технических агрегатов.
В одно время наша квартира напоминала перманентно склад игрушечных бетономешалок, камазов, мусоросборочных машин. Ценность машины, поначалу определялась исключительно её объемом, но с возрастом пришло понимание технических характеристик и сейчас, акцент делается на скорости, надежности, приводе (самое обязательное условие), размере, вместительности, посадке, а потом уже цвете, тонировке и другим эстетическим прибамбасам. Все это в виртуальном мире и пока, в силу своего возраста, он не может лично владеть этими сокровищами, поэтому с трепетом ждет день своего совершеннолетия. Ну а я, пополняю стратегические запасы валерьянки.
Кстати, был еще такой момент в детстве, когда отрок возлюбил муку, до крайности. Рассыпал её щедрой рукой, на широкий подоконник в комнате и катал по ней модельки машинок.У него был целый автопарк, дороги, гаражи и правила. Когда он стал поливать водой, это творение, чтобы получилась грязь и можно было запустить игрушечный эвакуатор, я прекратила эту вакханалию на корню, ибо перебор.

Но не всё коту масленица не все же вожделеть только автомобили, когда есть ещё и другие средства передвижения.
И он, обратил свой взор на Артиллерийский музей.
Перед ним выстроена шеренга гаубиц, мортир, самоходок и других агрегатов, на которых можно и совсем не запрещается лазить. Ребенок облазил их все. Раз по сто. Если бы было можно, он притащил бы что-нибудь оттуда домой и желательно -- всё. Мы ходили туда, на каникулах, как на работу и с нами начали здороваться смотрители музея. Там ещё есть тир, но он, слава тебе Заратустра, пока не заинтересовал и вообще, я думаю, что винтовка для него, это слишком мелко. Диаметр, скорость, сила поражения мишени, совсем не та. Короче, масштаб не тот.
Поэтому с пиететом, но не интересует.

Но надо, надо расширять кругозор ребенка, а не только в железяках ему копаться, сказала я громко на семейном совете.
Живем в городе-музее и нельзя ограничивать себя, только одной точкой на карте.
И поначалу, потащила его по театрам.
Так как отрок, в то время, был маленький и дошколенок, сопротивляется этому беспределу самостоятельно не мог. Поэтому терпел. Особенно под Новый Год. Я была в твердой уверенности, что Дед Мороз и Снегурочка на сцене Детского Театра, это прекрасно! Мы высиживали минут по двадцать, максимум. Нет, он не крутился или мешал окружающим, он просто бубнил под нос -- "мне скучно! мне скучно!". Приходилось вздыхая, забирать его и досрочные подарки (Подарками, детей на таких спектаклях, одаривают - после, чтоб не шуршали обертками и не жрали конфеты во время представлений, смущая актеров).
Ходили на какие-то интерактивные спектакли, где детей заставляют играть вместе с актерами. Командный дух, видимо заранее вырабатывают. Вяло.
Ходили в Океанариум, понравилось. Но часто не захотел, объявил, что все уже видел.

Ходили в Дельфинарий, тоже понравилось, но вышли все совершенно мокрые, так как сидели на втором ряду. Нам выдали большой кусок полиэтилена, но когда он забрызган водой, через него ничего не видно.

Поэтому, либо смотри на стекающие капли и представь, что у тебя астигматизм, улавливая, скорее по движениям и потокам воздуха, что происходит на воде, либо убери полиэтилен и тогда всю красоту и искусство видно прекрасно, но ты весь мокрый с головы до тапочек и главное, чтоб не январь-февраль на улице, а ты своим ходом с ребенком и до метро минут пятнадцать, и транспорт не предусмотрен.

Ходили на Аврору. Здорово, но мало. Повисел только на штурвале и побил в колокол.
Там очень крутые трапы, под углом не меньше 75 градусов и я возрадовалась, что сообразила не напялить на себя каблуки, для выпендрежа. Вообще, походы с наследником, всегда превращались в увлекательный квест и каблуки, были чреваты.
На примере. Пошли в зоопарк. Я только что стала, счастливой обладательницей шикарных туфель, на очень не большом, кстати каблуке. Надо выгулять обувку. Дамы поймут меня.
Обратно, шла босиком и по траве.
У меня нафиг, все ноги натерты по уши, пластырь от такой жары отклеивается (а дело было в середине июля, когда было, что-то аж под тридцать градусов!) а надо посмотреть, и на барашков, и на архаров, и на тигров, и на жирафа, и на белых медведей, которые единственные, кто в это время и в этом месте, пёрлись от погоды, потому, как сидели всей грядкой в воде.
А ещё, в этом месте культуры и отдыха, есть аттракционы и даже водные!! Можно на специальных машинках, в виде лебедей с сидушками, например, передвигаться по искусственному водоему, как по асфальту. Можно играть в пожарников и поливать водой макет дома с нарисованным огнем, а можно, изображая индейца, плавать на каноэ, по узкому желобу с хитровыверченным маршрутом.


Короче для детей, развлечений масса, были бы деньги. А им надо на всех и не по одному разу.
И я чувствую, мне нужна лавочка. Я так больше стоять не могу. Лавочек зараза, нигде нет, администрация не предусматривает в детских развлечениях, натертые уже до крови ноги, родственников развлекающихся.

Вообщем теперь, я думаю вы понимаете, что на обратном пути, я плюнула абсолютно на все! и сняла эти гребаные туфли. Пошла босиком и так хорошо стало, не смотря на какие-то камни, песок, некоторую грязь и обходя лошадиные какашки, которых немерено, как в самом зоопарке, так и в его окрестностях, потому как это, прибыльный бизнес. Катание на лошадках и пони. Один круг -- 200 рублей. Круг (ну скорее эллипс, ради справедливости), примерно... метров двести в диаметре....Короче, 200 рублей за 200 метров, но не как длина окружности. Расчет по диаметру, математически выверен.

Что любопытно, вообще, хотела рассказать, как сын без позволения уселся на самый, что ни на есть, настоящий царский трон, в Петропавловской Крепости, но это уже в следующий раз. Самое главное, он его не уронил, а то меня сразу, как увидела, кондратий и обнял!
И вообще, что за мода такая, огородили красной тряпочкой и решили - всё! Никому и в голову не придет на этот стульчик сесть....
Пффф! Отрока моего до того момента, у них в гостях не было....
Tags: !Юмор
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments