cofessor (cofessor) wrote in otrageniya,
cofessor
cofessor
otrageniya

Не затрагивая основ



Меня очень интересуют причины, по которым одним людям всё удаётся, а других постоянно преследуют неудачи.



Если вдуматься, отчего человеку так хреново, то нетрудно увидеть общий знаменатель его проблем - невозможность осуществить свой замысел. Нелегко ему признать своё поражение, однако рано или поздно наступает момент, он внезапно осознаёт всю тщетность своих попыток достижения цели.

Затем он начинает другое дело, уже с меньшим энтузиазмом, и при этом у него ещё меньше шансов достичь успеха.

Беда человека состоит в том, что он не может ни осознать, ни отказаться от базовых ошибок своего характера. Когда он встречает непреодолимые трудности в процессе своей деятельности, он пытается решить проблему, ограничиваясь сменой конкретных планов, изыскивая всё новые и новые способы её решения, не затрагивая основ своей личности. Однако, все его усилия обречены на провал, потому что ошибка заключена в самой неверной системе ценностей, приоритетов, установок, но сам он обычно не осознаёт, что с ним не так.

А всё потому что сама глубинная сущность самим человеком не осознаётся, она находится вне сознания. Деятельность любого человека основывается не на основе рациональных мотивов, а на основе установок, принимаемых на неосознаваемом уровне глубинных установок, ценностей, поэтому часто невозможно найти рациональное объяснение своих поступков. Когда его деятельность долгое время не приносит результатов, бессмысленно упрямо пытаться преодолеть преграду в лоб, нужно копать глубже, разбираться, что с Вами не так. Нужно рассматривать не просто случаи неудач, а саму свою человеческую сущность, мировоззрение, ценности, стремления и т.п.


Нужно менять не подход к конкретным задачам, нужно менять весь строй личности, всю систему ценностей, систему принятия решений, нравственные и деловые ориентиры, жизненные цели, то есть, меняться самому, но как он часто рассуждает? - "Помогите мне, но только не затрагивайте основы моей личности, мою систему ценностей, я не могу этим пожертвовать, иначе моя жизнь потеряет смысл". Более того, человек часто знает о дополнительных рычагах, которые могут привести его к успеху, но не может позволить себе ими воспользоваться из-за "нравственных" самоограничений. Так он и будет носиться всю жизнь со своими ценностями, несмотря на всю свою жизненную несостоятельность. Смешно, но больше всего его интересует не собственная жизнь, а то, что о нём подумают другие люди, которым он доказывал правоту своей точки зрения. Но в результате того, что он боится показаться смешным, он проживает смешную жизнь.

Tags: cofessor
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments