gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Categories:

Ехал Грека через реку....

Когда сын был маленький и начал говорить уже вполне понятными и осмысленными фразами-предложениями, он неожиданно начал грассировать. Не очень сильно, как например, Охлобыстин, но достаточно выражено.

Мы с супругом, вообщем-то и не заморачивались по этому поводу. Ну подкартавливает и подкартавливает тем более, что мужина любимая тётушка, грешила этим недугом, в ярко выраженной форме и всю жизнь. И ничего, нормально все, никаких претензий, как говорится..
И вот, когда наследник пошел в Первый класс, ему, как находке века, жутко обрадовалась логопедичка. Когда мы с ней общались в первый раз из двух, я уже тогда заметила логопедично-фанатичный огонь в её глазах.
[Spoiler (click to open)]
А ещё, она была очень похожа на психолога из кинофильма "Смертельное Оружие", которая все хотела исповедать героя Мела Гибсона. Одно лицо, кстати..
И вот в один прекрасный, ноябрьский день, нежная душа логопедички не выдержала и она пригласила меня на консультацию, через классного руководителя. Ну надо, так надо. Я пошла с интересом.
При встрече, эта очень достойнейшая женщина, разразилась хвалебным панегириком, во славу русского языка, для начала. Я искренне с ней согласилась. Потом, она выразила надежду, что все мы говорим и будем говорить правильно. Я опять согласилась. А потом она, не ожидавшая и в предвкушении легкой победы, завела пластинку под названием (дословно): "Ну вы же живете в Петербурге, а Петербуржцы, не картавят!!"
У меня была ровно секунда, для выбора достойного ответа. Согласитесь, он был не прост, учитывая учреждение, в котором мы находились и в котором отроку, предстояло учиться, ещё десять лет. Я уже было выдохнула и решила начать, длинный, скучный, ничего не доказывающий и не объясняющий монолог, но тут меня осенило! Я посмотрела на её, самыми честными глазами в мире и ответила:
-Как Ленин??
Никогда не видела, чтоб взрослые люди, так быстро захлопывали рот и меняли цвет кожи с белого на бордо. Но тем не менее, сподобилась лицезреть. Дальше она не слова не говоря, развернулась на сто восемьдесят, как солдат на плацу, на одних каблуках и молча, поскакала куда-то в сторону женского туалета.

Больше ко мне логопед, никогда не подходила. И к сыну, тоже. А грассирование, кстати, ушло само.
Как и пришло, не попрощавшись и без всяких логопедов...
Tags: Авторский текст, Детство, Школа
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments