Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Сам во всем виноват

- Она сама во всем виновата. -говорил Виктор, поправляя повязку. - Мне об этом все говорили и очень не советовали связываться. И её, мол, не вытянешь, и сам пропадешь - но мы же с детства дружили, как я мог остаться в стороне?

Виктор - мой давний знакомый. Романтик, рыцарь, абсолютно не способный постоять за себя и при этом способный убить не задумываясь за своих близких.

- Она однажды попала в плохую компанию, типа секты. Документы уничтожила, ушла с новыми друзьями от мира, родила там детей - все дети, конечно, тоже без документов, прививок и образования.
А потом вдруг звонит однажды:

- Виктор, меня тут убить могут скоро. Спасешь?

Виктор неспешно затянулся сигаретой.

- Ну что тут сделаешь? Говорю -приезжай, будем решать.
Приехала. Полгода отбивались от опеки с одной стороны и дружков её прошлых - с другой. Всякое было: отошел в магазин - она погулять вышла без охраны. Украли,конечно. Братву поднял,съездили - вернули, целую и нетронутую. Потом суд, потом оформление, прикрывали на самом верхнем уровне - и отмазали. Потом квартиру нашли, работу - и стало у неё с детьми всё как у всех.
Вот только я пока за них бодался, работу потерял, да и здоровье сдавать начало. Ничего,оклемался...

Тут Виктор потянул новую сигарету из пачки, прикурил и продолжил:

- И вот однажды случилась у меня беда. Друзей рядом не оказалось, пришел к ней. Поговорили за жизнь, прошу совета: что, мол, делать,что посоветуешь? А она мне: даже не знаю. Ты же понимаешь, что сам виноват? Тут кроме тебя теперь никто не расхлебает...

Виктор поморщился.

- И она, в общем-то, была совершенно права. Так оно всё и есть, чудес на свете не бывает. Вот только деваться всё равно некуда: в бомжи если только.
Что оставалось? По левой ножичком чикнул, скорую позвал: мол, если не заберете, ещё раз чикну. Забрали, и вот теперь тут живу.
И, знаешь, наверное это и правильно: вот скажи, ты бы влез в такую фигню? Нет? И правильно! Потому что ты нормальный человек.

Виктор затушил очередную сигарету и встал:

- Спасибо, что приехал. Счастливо!

Я пожал ему руку и ответил:

- Счастливо! Но всё же: если бы у тебя был шанс снова выбрать - принять её или нет, зная, что за этим последует, как бы ты поступил?

Виктор улыбнулся:

- Сам же всё понимаешь. Я с детства читал книжки про рыцарей, защищал слабых, дрался за справедливость - так родители научили. Так что так же бы и поступил. Сам виноват, она права.

Я шел от больницы и думал: да, он явно сумасшедший. Да, он сделал глупость. Но почему мне теперь перед ним стыдно?
Tags: troll_lol_o, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments